Пожалуйста, напишите здесь отзыв о книге Письменного, конкретно для данной ситуации
Письменный --- это конспект, а не учебник. Я конспекты не люблю как класс, никогда по ним не учился. Недостаток конспекта --- краткость, мало объяснений, мотивировок, примеров, и прочих подробностей. Кроме того, для усвоения попросту внимание должно на предмете достаточно надолго задерживаться, в этом отношении конспект тоже хуже. В данном случае, вполне вероятно, что Письменный будет достаточно бесполезен. Конспект хорош, когда студент не то чтобы тупой, но ленивый и нелюбопытный, и всякие подробности ему в лом. Или пусть не ленивый, но ситуация его заставялет быть "экономным". С другой стороны, разные подробности из учебника могут быть в конкретной ситуации лишними, это тоже оправдывает существование конспектов. В общем, вопрос на самом деле сложный. Прямого вреда точно не будет.
ТС, а Вы небось, когда Фихтенгольца (трехтомник в виду имеется) десять раз начинали и через две страницы бросали, с самого начала начинали, с теории вещественных чисел, т.е. со Введения ? А вы попробуйте его пропустить и почитать главу 1, про пределы последовательностей. Авось поможет...
А еще можете как нибудь, чисто так для отдыха души, почитать
С.Бобров, Волшебный двурог.Я вчера первый раз в жизни заглянул (в детстве не читал), и мне понравилось...
Да, и еще: я Вашим жизненным устремлениям в известной степени сочувствую, но это, что называется, другая история...