2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: "Вы ничего не понимаете, а значит не можете критиковать"
Сообщение15.06.2018, 22:34 
EUgeneUS в сообщении #1320252 писал(а):
И уверяю Вас, ни в одном из этих курсов не рассказывалось, что такое научный метод.

Может быть, вы чего-то не заметили?
Впрочем, судя по курсу в списке "история КПСС" вам нельзя было прямо рассказывать про "научный метод", так как возникли бы вопросы про его применимость к "научному коммунизму".

Сообщение15.06.2018, 22:35 
ozheredov в сообщении #1320250 писал(а):
"Общественность (в лице Навального, kamikadzedead и т.п.) умеет парсить распилы и откаты. ==> общественность сможет фильтровать СУЩЕСТВЕННУЮ ДОЛЮ лженауки"

Конечно, Вы что-то не так поняли. Точнее - насочиняли. Ибо про Навального, например, я вообще не упоминал.
1. Навальный меня вполне устраивает именно как борец с коррупцией. (Его сторона мистера ХАйда в виде политического деятеля не устраивает совершенно. Гложут смутные сомнения, что сам хочет стать коррупционером. Это если Вам интересно моё мнение об это персонаже).
2. Кто такой вот ентот с буквой d на конце, вообще не знаю. А значит к общественности он может и относится, но на уровне моего соседа.
3. знак "==>", как понимаю, означает "следует". Нет, в таком виде, не следует, конечно.

Сообщение15.06.2018, 22:36 
Я соглашусь с g_______d по поводу возможного вреда "формальных критериев" -- это обоюдоострое оружие. Яркий пример в 1990-е: когда население Союза привычно доверяло информации из ТВ и прессы. В Советское время оттуда чушь (пропаганду исключаем) не гнали, научные передачи велись и прочее, вот и сформировался признак. А когда появились Кашпировский, Чумак, Лёнька-не-халявщик-а-партнёр, значительная часть самой-читающей-и-знающей страны заряжали воду, фотографии, несли деньги в фонды и так далее. Потому, что некие формальные признаки достоверности соблюлись.

PS. В начальной школе yроки здравого смысла не помешали бы.

-- Пт июн 15, 2018 13:42:17 --

ozheredov в сообщении #1320244 писал(а):
То есть как это не хвилософы?? А их тогда кто кормить будет? Тема какбе с этой целью и затевалась -- перспектива создания рабочих мест...
Я не помню, чтобы EUgeneUS так уж отстаивал философию на форуме, поэтому предполагаю, что мотивы у него именно те, что заявлены.

Сообщение15.06.2018, 22:43 
EUgeneUS в сообщении #1320256 писал(а):
Кто такой вот ентот с буквой d на конце, вообще не знаю. А значит к общественности он может и относится, но на уровне моего соседа.

У него как бе 1 350 172 подписчика. У вашего соседа примерно столько?

Так всё же, что вы имели в виду?

Сообщение15.06.2018, 22:46 
EUgeneUS

"Общественность (в лице Навального, kamikadzedead и т.п.) умеет парсить распилы и откаты. ==> общественность сможет фильтровать СУЩЕСТВЕННУЮ ДОЛЮ лженауки, ЕСЛИ ЕЕ НАУЧИТЬ"

Так?

Сообщение15.06.2018, 22:48 
EUgeneUS в сообщении #1320217 писал(а):
Тут возникает вопрос: что есть "просто высокий уровень образования"? Включается ли в это понятие знание и умение применять научный метод (для критического анализа каких-нибудь утверждений)?
Да, включает.

i  Я искренне приношу извинения участникам обсуждения, но: мнения высказаны, обсуждение пошло по второму кругу. Тема закрыта.

EUgeneUS, в следующий раз, пожалуйста, более старательно готовьте стартовое сообщение. Старайтесь четко задать в начальном сообщении рамки темы и не провоцируйте повторение обсуждений в уже имеющихся на форуме темах.

EUgeneUS, если в следующий раз Вы будете обсуждать (в каком либо разделе, за исключением раздела «Работа форума») текст под тегом info или mod, то будете заблокированы, на первый раз на время.

[ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10