Ну разумеется. С такой оппозицией, которая то драки на дебатах устраивает, то призывает не ходить на выборы, о каких результатах еще можно говорить?
Вопрос, кто именно превращает выборы в спектакль, явно не так однозначен, как представляется ТСу.
Абсолютно так. Фразу о предрешённости выборов с такой оппозицией достаточно понимать в слабом смысле.
Стоило бы задуматься, почему у нас именно такая "оппозиция". Вот Навальный, к примеру, дебаты ведёт спокойно, аргументированно, не орёт и водой не плещется. Однако же его до выборов не допустили, и на ТВ никогда не зовут. Именно потому, что, в отличие от клоунов вроде Жириновского, призванных изображать оппозицию, Навальный способен разговаривать по существу и задавать неудобные вопросы.
Всё дело в том, что "оппозиция", которой на ТВ дают эфирное время, на самом деле не является никакой оппозицией, а лишь призвана служить пугалом, изображающим оппозицию в карикатурном виде.
Настоящая же оппозиция на ТВ пробиться не может в принципе, даже на одну минутку. Равно как и в другие подконтрольные государству СМИ. Абсолютная информационная блокада, наглухо.
Правда, я так и не понял: Грудинина так мочат потому, что у него на самом деле рыльце в пушку или потому что единственный оппонент Путину?
Рыльце у Грудинина, конечно, в пушку, но "мочат" его не поэтому. Из Грудинина интенсивно готовят альтернативу Навальному на случай, если всё-таки не удастся протолкнуть Путина на новый срок (если народ и мировое сообщество наотрез откажутся Путина принимать).
Антиреклама — это тоже реклама. Когда из каждого утюга говорят, какой Грудинин плохой, то тем самым сильно способствуют запоминаемости его образа. Если же люди не доверяют государственным СМИ (а таких недоверчивых сейчас очень много), то выливаемые ушаты помоев лишь поднимают имидж Грудинина в их глазах.
Нам как бы говорят: "Посмотрите, Грудинин такой же, как Навальный, его так же травят власти... Но в отличие от Навального, он допущен до выборов и его показывают по ТВ, у этого кандидата есть реальные шансы — так что приходите и голосуйте за него!.." Вряд ли нужно объяснять, что все "лишние" голоса, отданные за Грудинина, будут затем приписаны Путину.
Сейчас Грудинин пока ещё на скамейке запасных, но я уверен, что кремлёвская элита готовит ему большое будущее. Скорее всего, именно его видят президентом на следующих выборах через 6 лет. А то и раньше — это уж как сложится.
Приход Грудинина к власти собираются подать как торжество оппозиции, хотя на самом деле за ним будут стоять те же жулики, что сейчас стоят за Путиным. Грудинин — это всего лишь "ребрендинг" путинского режима.
Вы не допускаете даже малой вероятности того, что в чем то ошибаетесь (я даже не говорю, что во всем)?
Допускаю. Но я черпаю информацию из большого количества разных источников, в том числе и не оппозиционных. Сравниваю, анализирую. Поэтому всё же надеюсь на то, что мои представления более-менее адекватны.
А вы допускаете, что можете заблуждаться?
Призываю всех граждан, кто любит Россию, голосовать за Путина!
Ваше право.
Это у кого так: мозг силен, но не понимает, что "выборы = не выборы"?
Да, только немного иначе:
"выборы" выборыНе всё то, что называется "выборами", по факту является ими.
- Навальный — единственный кандидат, который заранее создал сеть штабов по всей стране и весь год честно вёл предвыборную кампанию, выкладываясь по полной — не допущен до выборов.
- До выборов допущены лишь те кандидаты, которые заведомо не представляют угрозы для основного кандидата. Весь год, пока Навальный вёл свою кампанию, они сидели смирно — и лишь сейчас вяло пытаются изображать какую-то политическую активность.
- Леонида Волкова, руководителя предвыборной кампании Навального (ныне — кампании по забастовке избирателей), отправили за решётку на месяц (за ретвит), чтобы он сейчас пропустил все самые важные события.
- Навальному сейчас также шьют дело, чтобы на время выборов он был за решёткой.
- Активно сажают сотрудников штабов Навального, мешая им заниматься подготовкой наблюдателей. К примеру, Дениса Михайлова, координатора штаба Навального в Петербурге, арестовали на 25 суток по надуманному обвинению сразу после того, как он отсидел 30 суток по другому надуманному обвинению.
- Как я уже говорил, наблюдателей от Навального массово стараются вывести из игры.
Ну и какие же это выборы?.. Как вообще можно верить этим шулерам, если они даже не пытаются маскировать свои грязные приёмчики, хотя бы ради приличия?
Не забудем также и о таких новостях:
На сайте тульского избиркома по ошибке опубликовали данные о явке на президентских выборахКак по мне, идти на подобные "выборы" и участвовать в этом фарсе — значит себя не уважать. (Единственное исключение — можно прийти туда в качестве наблюдателя.)