А сотворение человека "из глины" с последующим искусственным отпочковыванием Евы выглядит лепо? Не нужно всё понимать буквально, иначе Вы разуверитесь.
Теоретически, если на достаточном уровне владеть нанотехнологией, любой материальный объект можно по атомам собрать. Атомы во всей Вселенной одни и те же, так что проблем не должно быть. Ну а если предположить, что Бог существует, что мешает Ему овладеть нанотехнологией на любом желаемом уровне?
-- 22.12.2017, 00:17 --Исходя из Вашего определения, сознание - это процесс.
Да. Но вы утверждали, что сознание - это не процесс. Не приведёте, теперь, своё определение, обосновывающее ваше мнение? Или вы его изменили?
Мне к однозначному определению притти трудно. Но меня смущает, что в Вашем определении фигурирует слово "решение". А если я вот прямо сейчас, в данный момент, осознаю собственное существование, но при этом решений никаких не принимаю, разве у меня нет сознания?
-- 22.12.2017, 00:20 --Фиксируется не сознание, а мозговая деятельность.
Фиксируется мозговая деятельность, которая представляет собой объективную сторону феномена сознания.
Это - лишь предположение. Мы предполагаем, что мозговая деятельность отражает когнитивные процессы. Возможно, наше предположение верно лишь отчасти. Опять же, как проверить?