Я ссылаюсь не на общественное мнение, а на консенсус научного сообщества, выраженных в позиций ВОЗ (членом которой является РФ). Для меня это является достаточно достоверной информацией.
Вот так сразу и пишите, что это только для вас, тогда к вам вопросов и не будет.
Не следует. Но они признают именно отсутствие патологии, потому что патологией может быть только то, что входит в МКБ-10.
Если действующий психиатр запишет в карточке "патология -- гомосексуализм" или что-то в этом роде, это вполне будет основанием для лишения лицензии, по крайней мере, по формальным признакам (реально, конечно, в России что только не пишут).
Я смотрю вы большой специалист в области медицины, и психиатрии в частности. Но всё же напомню, что гомосексуализм никогда не рассматривался в качестве самостоятельного психического расстройства, но только как проявление основного заболевания, чаще всего - МДП. Ни кому ещё в голову не пришло, за исключением если что вас, о возможности постановки такого диагноза.
Ну никто не возражает особо, когда профессоров-ферматиков или опровергателей СТО называют маргиналами (а такие есть), и никто не пишет про оскорбления уважаемых людей. Не вижу никакой разницы.
Не возражает, если это вполне обоснованно.
Но слышать голословные оскорбления, от человека с весьма сомнительной квалификацией, это далеко не одно и то же.