2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Re: О гомофобии
Сообщение19.12.2017, 06:32 
g______d в сообщении #1276273 писал(а):
Andrey_Kireew в сообщении #1276271 писал(а):
Но они, осмелюсь предположить, к научному сообществу не относятся.

Если это их профессиональное мнение, то не относятся. Врач не может не признавать рекомендации ВОЗ.

Ну или относятся в некоторой маргинальной части.

Ну вы слов на ветер не бросаете. Теперь по вашему 75% российских психиатров маргиналы! Смелое утверждение, и весьма.
Я смотрю публичные оскорбления уважаемых людей - для вас просто норма.

Сообщение19.12.2017, 06:33 
Andrey_Kireew в сообщении #1276279 писал(а):
Теперь по вашему 75% российских психиатров маргиналы!

Нет, только Ростовской области и то если данные в википедии верны, в чём я на самом деле сомневаюсь. Тот факт, что признание гомосексуализма болезнью или психическим расстройством в современной науке является маргинальной точкой зрения -- общепринятое мнение.

-- Пн, 18 дек 2017 20:33:33 --

Я смотрю публичные оскорбления уважаемых людей - для вас просто норма.

Уважаемых людей я не оскорблял. Впрочем, неуважаемых тоже. Я всего лишь высказывал своё мнение о консенсусе в научном сообществе.

Сообщение19.12.2017, 06:39 
Dan B-Yallay Их не можно считать пропагандой, а они именно этой пропагандой и являются. И призваны они единственной целью - вовлечь в свои ряды людей, не имеющих чёткой жизненной позиции.
На пропаганду гей-толерантности они не тянут. Неприемлящие эти противоестественные отношения люди не станут от этих парадов толерантнее. В лучшем случае - они на них просто не пойдут, в худшем - придут, чтобы совершить расправу.

Сообщение19.12.2017, 06:43 
Собственно, именно по российским психиатрам:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Репаративная_терапия#Мнение_российских_специалистов

Так что про 75% бред, конечно.

Цитата:
С 1 января 1999 года, через 6 лет после декриминализации гомосексуальности, официальная российская психиатрия перешла на международную классификацию болезней МКБ-10, принятую Всемирной Организацией Здравоохранения, которая не расценивает гомосексуальность как психическое отклонение. Большинство российских специалистов рассматривают попытки «излечения» гомосексуальности с помощью репаративной или иной терапии как несостоятельные и научно необоснованные.

Сообщение19.12.2017, 06:45 
Dan B-Yallay в сообщении #1276266 писал(а):
В таком случае шествие скинхедов со свастикой и вскинутой рукой - это не пропаганда фашизма
Я таки не понял. Вы действительно не знаете фактов касательно фашизма? Вам невдомёк, почему в мире вдруг ни с того ни с сего запретили символ с тысячелетней историей? Или вы не знаете фактов изменения поведения под влиянием безобидной, собственно, свастики и вскинутых в едином порыве рук? А может, с другой стороны, вы назовёте таки хоть маленький фактик преступлений гомосексуалистов против человечества?
Dan B-Yallay в сообщении #1276268 писал(а):
Цитата:
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений
Таки замечу: фашизм — это действительно «взгляды, факты, аргументы и другие сведения», а вот гомосексуализм — сексуальная ориентация. Как вам ниже заметили, пропагандировать можно спокойное (или истерическое) отношение к гомосексуализму, но отнюдь не сам.

Сообщение19.12.2017, 06:45 
Sergey from Sydney в сообщении #1276278 писал(а):
А это не так: пропаганда гомосексуализма действительно невозможна.
Это неверно. Одним отрицанием противоположной точки зрения мы далеко не уйдём.
g______d в сообщении #1276277 писал(а):
Если Вы имели в виду, что гей-парады являются пропагандой отсутствия дискриминации гомосексуализма, а не пропагандой гомосексуальности, то да

Нет, гей парады - это открытое распространение взглядов, фактов и т.д. по определению, так что имеет место пропаганда именно гомосексуализма. Для демонстрации терпимости к геям необязательно ходить голыми по улицам городов.

Sergey from Sydney в сообщении #1276278 писал(а):
А вот пропаганда спокойного к нему отношения вполне возможна. И правильна.
С этим я не спорю. Возможно это тоже имеет место на гей- парадах.

Сообщение19.12.2017, 06:47 
g______d в сообщении #1276280 писал(а):
Теперь по вашему 75% российских психиатров маргиналы!

Нет, только Ростовской области и то если данные в википедии верны, в чём я на самом деле сомневаюсь. Тот факт, что признание гомосексуализма болезнью или психическим расстройством в современной науке является маргинальной точкой зрения -- общепринятое мнение.

Уважаемых людей я не оскорблял. Впрочем, неуважаемых тоже. Я всего лишь высказывал своё мнение о консенсусе в научном сообществе.

Тем не менее ваше мнение оскорбляет многих. Тем более, что всё сказанное - лишь только ваши слова. Если вы ссылаетесь на общественное мнение, то подтвердите, что общественное мнение действительно таково. Приведите достоверную информацию по данному вопросу.

И не надо передёргивать, из нецелесообразности лечения вовсе не следует отсутствие патологии.

Сообщение19.12.2017, 06:48 
Andrey_Kireew в сообщении #1276281 писал(а):
В лучшем случае - они на них просто не пойдут, в худшем - придут, чтобы совершить расправу
Вспоминается ЖЖ одного гея. У него, как он пишет, десятка два друзей-натуралов. И кто, думаете, единственный из этой тусовки не пошёл на гей-парад (в Тель-Авиве, что ли, не помню)? Иногда думаю, есть ли среди этих парадирующих вообще геи...

Сообщение19.12.2017, 06:51 
Dan B-Yallay в сообщении #1276285 писал(а):
так что имеет место пропаганда именно гомосексуализма

Гомосексуализм сам по себе не является фактами или взглядами.

Сообщение19.12.2017, 06:51 
iifat в сообщении #1276284 писал(а):
Я таки не понял. Вы действительно не знаете фактов касательно фашизма? Вам невдомёк, почему в мире вдруг ни с того ни с сего запретили символ с тысячелетней историей?
А какое отношение преступления или их отсутствие имеют к наличию пропаганды?

Сообщение19.12.2017, 06:52 
iifat Не знаю как Dan B-Yallay а я назову. Это факты изнасилований. Жаль не помню где читал, но в США многие респонденты на вопрос "как вы стали гомосексуалистом?" отвечали, что были изнасилованы в детстве.

Сообщение19.12.2017, 06:54 
Dan B-Yallay в сообщении #1276285 писал(а):
Sergey from Sydney писал(а):
пропаганда гомосексуализма действительно невозможна.
Это неверно. Одним отрицанием противоположной точки зрения мы далеко не уйдём.
Объясните, что такое пропаганда гомосексуализма. Что именно пропагандируется.

Сообщение19.12.2017, 06:55 
iifat в сообщении #1276287 писал(а):
Andrey_Kireew в сообщении #1276281 писал(а):
В лучшем случае - они на них просто не пойдут, в худшем - придут, чтобы совершить расправу
Вспоминается ЖЖ одного гея. У него, как он пишет, десятка два друзей-натуралов. И кто, думаете, единственный из этой тусовки не пошёл на гей-парад (в Тель-Авиве, что ли, не помню)? Иногда думаю, есть ли среди этих парадирующих вообще геи...

Ну да, из той же серии, что Борис Моисеев на самом деле не гей, и у него есть жена, а это всё просто для рекламы ...

Сообщение19.12.2017, 06:56 
Andrey_Kireew в сообщении #1276286 писал(а):
Если вы ссылаетесь на общественное мнение, то подтвердите, что общественное мнение действительно таково.

Я ссылаюсь не на общественное мнение, а на консенсус научного сообщества, выраженных в позиций ВОЗ (членом которой является РФ). Для меня это является достаточно достоверной информацией.

И не надо передёргивать, из нецелесообразности лечения вовсе не следует отсутствие патологии.

Не следует. Но они признают именно отсутствие патологии, потому что патологией может быть только то, что входит в МКБ-10.

Если действующий психиатр запишет в карточке "патология -- гомосексуализм" или что-то в этом роде, это вполне будет основанием для лишения лицензии, по крайней мере, по формальным признакам (реально, конечно, в России что только не пишут).

Тем не менее ваше мнение оскорбляет многих.

Ну никто не возражает особо, когда профессоров-ферматиков или опровергателей СТО называют маргиналами (а такие есть), и никто не пишет про оскорбления уважаемых людей. Не вижу никакой разницы. Они могут быть уважаемыми и вообще золотыми людьми, лучшими представителями человечества, что не меняет того факта, что их научные взгляды маргинальны.

Сообщение19.12.2017, 06:58 
Sergey from Sydney в сообщении #1276291 писал(а):
Объясните, что такое пропаганда гомосексуализма. Что именно пропагандируется.

Пропогандируется использование мужчины вместо женщины, с целью удовлетворения своих низменных сексуальных потребностей.

[ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.