2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Стандартная модель в философии ?
Сообщение02.09.2017, 08:48 
Я возвращаюсь к своему предложению
Red_Herring в сообщении #1244216 писал(а):
Что такое "гранд-доктор философии"? Может ли наш форум присуждать эту учёную степень (я вижу ряд достойных кандидатов

чтобы наш форум присуждал лжеучёную степень "гранд-доктор философии" с вручением диплома общегалактического образца. Соответствующий прикид (мантию, капюшон и колпак с колокольчиками) дохтур покупает сам

Сообщение02.09.2017, 09:25 
lel0lel в сообщении #1244490 писал(а):
Dan B-Yallay в сообщении #1244480 писал(а):
похожее на Платоновское учение об идеях и формах. Это не есть бред,

:lol: :facepalm: Не позорьтесь, то что вы написали и есть бред. Это только показывает ваши полную безграмотность и уровень "учёности". Перечитайте учебник истории философии на досуге.

ПС
Господа - вы ПОЛНЫЕ профаны вне физики (а может и в физике - проверить нет возможности).
"Вы стоите на самой низшей ступени развития, .... , - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости ...
... зарубите себе на носу, ... - Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом ... общества
".

умываю руки с этого ДЕРЬМОФОРУМА ... "фу, какая гадость" ...

!  profrotter: Пользователь заблокирован по собственному желанию.

Сообщение02.09.2017, 10:02 
levap в сообщении #1244526 писал(а):
:lol: :facepalm: Не позорьтесь, то что вы написали и есть бред. Это только показывает ваши полную безграмотность и уровень "учёности".

Что ж, вполне возможно, в этом Вы правы. Но я не вёл с Вами никакой дискуссии и не давал советов, а Вы своей желчью пытаетесь забрызгать всех участников - это не хорошо.

Сообщение02.09.2017, 10:23 
Un su в сообщении #1244247 писал(а):
Точно не скажу. Отмечу лишь, что среди философов есть компетентные в таких делах перебежчики из математики и физики.

Точно не скажет, но очень уверен в себе. Что-то здесь не так. :D

levap в сообщении #1244526 писал(а):
Не позорьтесь, то что вы написали и есть бред. Это только показывает ваши полную безграмотность и уровень "учёности". Перечитайте учебник истории философии на досуге.

Ну вот и выявили мы гранд-доктора по гранд-философии. В связи с собственной лженаучностью, лживостью и безграмотностью наш форум недостоин выдавать подобные звания.

Сообщение02.09.2017, 10:52 
kry в сообщении #1244488 писал(а):
Не будьте так строги: все-таки это не бред, а шизофазия, ибо грамматическая и синтаксическая связность текста слишком высока.
Всё-таки в психиатрии бредом называется владеющая пациентом неадекватная сверхценная идея или комплекс таких идей (бред величия, бред преследования...). А то, что, видимо, имели в виду Вы - речевая продукция в виде набора никак не связанных слов - в просторечии именуется "словесной окрошкой", а красивое название с греческими корнями я забыл.
P.S. На всякий случай: мы тут диагнозы раздаём не участнику форума, а некому кандидату философских наук, текст которого был сюда притащен. Это чтобы модератор не беспокоился.

Сообщение02.09.2017, 11:13 

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1244535 писал(а):
Всё-таки в психиатрии бредом называется владеющая пациентом неадекватная сверхценная идея или комплекс таких идей (бред величия, бред преследования...). А то, что, видимо, имели в виду Вы - речевая продукция в виде набора никак не связанных слов - в просторечии именуется "словесной окрошкой", а красивое название с греческими корнями я забыл.

Я вел речь только о речевом аспекте бреда, когда часто нарушается не только семантическая, но и грамматическая и синтаксическая связность речи, а не о симптоме бреда или бредовом расстройстве как таковых в целом. Кроме того, вы уж больно серьезно воспринимаете шутку, которую я специально убрал в оффтопик. :-)

Сообщение22.10.2017, 16:06 
 i  По-видимому, эту чушь пора прикрывать. Ветка «markscheider, Гегель и ОТО» отделена и перемещена в соответствующий ее содержанию раздел форума.

Сообщение03.12.2017, 17:51 
Pphantom в сообщении #1244313 писал(а):
levap в сообщении #1244270 писал(а):
Да не вопрос, сейчас целое очень популярное направление есть - философия квантовой физики.
Ну, пока это обсуждали люди вроде Бома, Вигнера или Паули, в этом (возможно) был какой-то смысл. Однако это никоим образом не способствует ответу на вопрос, что из уравнения Шредингера может извлечь философ.

Думаю, философам надо по-дальше держаться от конкретных физических теорий, и тем более от конкретных уравнений. Например: появившиеся философствования об относительности после призннания ТО , нынче кажутся смешными. Все нынешние теории в будущем будут предельными случаями более глубоких теорий. И "не царское это дело..." в уравнениях ковыряться :-) .
Из физики, разве что, философы могут взять на вооружение законы сохранения, причинность (только не релятивисткую, типа "убить деда")

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4