2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Стандартная модель в философии ?
Сообщение01.09.2017, 18:50 
levap в сообщении #1244355 писал(а):
представления о реальности.
Может, тогда поделитесь нетривиальными представлениями о реальности, которые извлекли философы из уравнения?
Особенно интересуют те представления, которые не смогли ивлечь сами физики.

Сообщение01.09.2017, 20:15 
Dan B-Yallay в сообщении #1244376 писал(а):
levap в сообщении #1244355 писал(а):
представления о реальности.
Может, тогда поделитесь нетривиальными представлениями о реальности, которые извлекли философы из уравнения?
Особенно интересуют те представления, которые не смогли ивлечь сами физики.

да пожалуйста, наслаждайтесь

http://inf.pskgu.ru/projects/pgu/storag ... t02_37.pdf

https://iphras.ru/page18639526.htm

https://iphras.ru/page15699742.htm

http://lib.rudn.ru/35

Сообщение01.09.2017, 20:46 
А, знаю этих сумасшедших и шарлатанов, знакомые фамилии.

Сообщение01.09.2017, 20:47 
 ! 
levap в сообщении #1244411 писал(а):
levap, предупреждение за рекламу лженауки.

P.S. Подчеркну, что всего лишь предупреждение - только потому, что Вас в некотором роде спровоцировали. Публикация сборника подобного ... по собственной инициативе сразу же закончится бессрочным баном.

Сообщение01.09.2017, 20:49 
Un su в сообщении #1244370 писал(а):
Философ способен не только извлекать философское содержание, но и переносить его из одной науки в другую.

Чтобы вносить что-то в науку, надо быть учёным, а не философом.

Un su в сообщении #1244370 писал(а):
Уравнение Шредингера и КМ вообще обсуждалось и в научно-популярных писаниях известных физиков.Так что философы могут воспользоваться и вторичными источниками научной информации...

С тем же нулевым результатом, что и первичными.

Сообщение01.09.2017, 21:21 

(Оффтоп)

Уже запутался относительно философии. На данный момент представляю так.
Если из некоторых рассуждений следуют выводы, имеющие практическое значение,
то это уже не философия, а предмет какой-то науки. А то, что (если) осталось, - философия.

Вышеприведенное рассуждение - это философия? :-)

Сообщение01.09.2017, 21:21 
Pphantom в сообщении #1244430 писал(а):
 ! 
levap, предупреждение за рекламу лженауки.

P.S. Подчеркну, что всего лишь предупреждение - только потому, что Вас в некотором роде спровоцировали. Публикация сборника подобного ... по собственной инициативе сразу же закончится бессрочным баном.

ткните пальцем где здесь "реклама лженауки"? :shock:

-- 01.09.2017, 21:23 --

Munin в сообщении #1244429 писал(а):
А, знаю этих сумасшедших и шарлатанов, знакомые фамилии.

"Огласите весь список, пожалуйста"

Сообщение01.09.2017, 21:34 
А вам не нравится «реклама» или «лженауки»? Рекламу можно при желании опустить. Раз уж речь о представлениях о реальности, они должны ей хоть немного соответствовать. Тычем в произвольную ссылку и видим, например, «Шипов Г.И. Волновая функция ψ как волна поля инерции». Это бред.

-- Пт сен 01, 2017 23:35:27 --

Только не говорите, что я специально выбрал оттуда самое страшное.

Сообщение01.09.2017, 22:45 
arseniiv в сообщении #1244451 писал(а):

Только не говорите, что я специально выбрал оттуда самое страшное.

вот видите, вы сами всё прекрасно понимаете.
откровенный бред я встречал и в учебниках с грифом "допущено Минобрнауки" и под авторством проректора крупнейшего вуза страны и что дальше? ссылка на сей опус тоже будет считаться "рекламой лженауки"?

ПС На то и голова на плечах и мозги в голове, чтобы человек мог отсеять всякую муть. Фанатом этого журнал не являюсь, это междусобойчик, но при этом вполне себе научный и там довольно много адекватных и интересных статей.

Сообщение01.09.2017, 22:52 
Ну, я вот посмотрел самую первую ссылку, и да, это лженаука.

Сообщение01.09.2017, 23:00 

Спасибо за предложенное наслаждение, но вообще-то я просил предоставить нетривиальное. Филосoфские обзоры того, что и так уже пeрежёвано физиками мне нэ трэба. Кидать ссылки на списки из десятков статей -- это не по божески. Ткните пальцем в конкретный труд, где философская мысль смогла узреть нечто новое в уравнении Шрёдингера, чего не смогли увидеть сами физики. Всё, что я пока смог найти интересного, это следующий пассаж:
Спасков Александр Николаевич, кандидат философских наук; писал(а):
Все многообразие и богатство физических свойств генерируется на основе единого информационного кода как первичная информационная структура, записываемая, хранимая и воспроизводимая в хрональных слоях. Человек, в силу своей субстанциальной природы способен с помощью органов чувств воспринимать вторичную информацию, анализировать и перерабатывать ее в своем сознании и распознавать первообраз или первичную информационную структуру, генерируемую в хрональных слоях на основе универсального информационного кода. Таким образом, физическая Вселенная – это динамическое голографическое изображение первообраза, генерируемого субстанцией, записываемого, хранимого и воспроизводимого в хрональных слоях, а субстанция действует как абсолютный интеллект
Это отдаёт не то чтобы лженаукой, a откровенным бредом.

Сообщение01.09.2017, 23:34 

(Оффтоп)

levap в сообщении #1244476 писал(а):
вот видите, вы сами всё прекрасно понимаете.
Не, я наслышан о существовании людей без чувства юмора и корреляцией его отсутствия и некоторыми другими вещами, но вот такие ответы каждый раз застигают как в первый раз. Ладно, Диэдр с этим. Здесь налицо стандартная проблема понимания: пока человек не понял, он не понимает, и только когда понял, наконец-то начинает понимать. Увы!

Сообщение01.09.2017, 23:43 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1244480 писал(а):

Не будьте так строги: все-таки это не бред, а шизофазия, ибо грамматическая и синтаксическая связность текста слишком высока. Впрочем я уверен, что автор будет стараться достичь "лучшего" в будущем. :D

Сообщение02.09.2017, 00:10 
Dan B-Yallay в сообщении #1244480 писал(а):

Если из процитированного опуса убрать все неподходящие слова, используемые автором, чтобы подчеркнуть свою философскую сущность, то получим нечто очень похожее на Платоновское учение об идеях и формах. Это не есть бред, скорее это плагиат без упоминания имени Платона.

Сообщение02.09.2017, 07:55 
lel0lel
Если выкинуть все неподходящие слова, то связь с исходным вопросом совсем потеряется. Или Вы хотите сказать, что Платоновское учение как-то связано с уравнением Шрёдингера?

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.