2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Re: Теория демократического мира
Сообщение04.06.2017, 12:37 
Цитата:
другого кроме демократии способа нет

Так вот какая она, демократия?
https://www.youtube.com/watch?v=RfHPiBurH90
Демократия ранняя:
«Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его»
Демократия современная:
«Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим»
Цитата:
Они паразитируют на обществе

А мультимиллионеры с миллиардерами не паразитируют?
Цитата:
Развитие страны через автократию означает, что вы внутри своей страны отдаете власть дяде

А через демократию означает что власть отдаётся заокеанскому дяде, из более демократичной страны. Притом наличие инструментов влияния на этого коллективного иностранного дядю не предполагается
Цитата:
на угрозы внешнего влияния

Которое согласно вашим словам абсолютно реально и которому вы предлагаете полностью и без остатка подчиниться. Разве нет?
Цитата:
Под "своим взглядом на развитие" здесь всегда предполагается сохранение власти и возможностей для наживы узкой авторитарной группы. Говорят "Суверенитет" имеют в виду "шубохранилище"

Другое дело демократические страны с узкими группами элит в том числе и потомственных, да?
Цитата:
а песня мне нравится

Значит вы её не поняли
Цитата:
оптимизация численности населения Земли реализуется научно-техническим прогрессом

Похоже темпы "акул демократии" не устраивают. И научно-технический прогресс ни в коей мере не обязан отрицательно влиять на рождаемость, а напротив мождет дать человечеству инструменты для роста рождаемости. Но для этого нужно иной подход к научно-техническому прогрессу, отличный от подхода "акул демократии"
Цитата:
Вы хотите иметь 10 детей? Что вам для этого нужно? Особняк и куча денег?

Именно, хочу 10 детей, особняк и кучу денег. Но с точки зрения "акул демократии" широким народным массам этого иметь не положено и перед научно-техническим прогрессом не ставится задач по обеспечению широких народных масс вышеуказанным
Цитата:
Знаете что влияет на рождаемость людей? Как и почему изменяется численность населения стран, что происходит с рождаемостью по всему миру и почему?

Несмотря на все демократические сказки дефицит ресурсов влияет. Временных, финансовых, пространственных. С точки зрения "акул демократии" людей в мире слишком много и надо это число оптимизировать минимум вдвое, притом в первую очередь оптимизировать необходимо "средний класс" так как произведение их потребностей на их численность является чрезмерно высоким с точки зрения "акул демократии"

Сообщение04.06.2017, 18:07 
SpiderHulk в сообщении #1221976 писал(а):
Так вот какая она, демократия? https://www.youtube.com/watch?v=RfHPiBurH90
демократия это форма управления при которой вы голосуете и выбираете, все остальное болтовня.
А мультимиллионеры с миллиардерами не паразитируют?
миллиардеры есть и там и там, но в демократии больше способов влиять на власть.
А через демократию означает что власть отдаётся заокеанскому дяде, из более демократичной страны. Притом наличие инструментов влияния на этого коллективного иностранного дядю не предполагается
через демократию означает что лично у вас появляется способ влиять на власть. Либо у вас есть способ выбирать власть и иметь своего представителя во власти, либо нет. Дядя за океаном на это не влияет. Наоборот, дяде за океаном либо удобно иметь врага в виде агрессивного автократа в лице паразита на вашей шее, либо ему при некоторых условиях легче с ним договорится (та же Саудовская Аравия и реалполитика, которая так не нравится Dan B-Yallay. И тому же Каддафи локерби практически простили, до тех пор пока в Ливии все само не посыпалось).
широким народным массам этого иметь не положено и перед научно-техническим прогрессом не ставится задач
а нтк подчиняется административно-командному управлению наверное. Нет, мы живем не в сказке. В демократических странах население богаче имеет больше прав и свобод, больше возможностей влиять на власть (выборы) и много других преймуществ. А еще посмотрите что такое безусловный базовый доход.
И научно-технический прогресс ни в коей мере не обязан отрицательно влиять на рождаемость, а напротив мождет дать человечеству инструменты для роста рождаемости.
и космические корабли для заселения галактики
С точки зрения "акул демократии" людей в мире слишком много и надо это число оптимизировать минимум вдвое, притом в первую очередь оптимизировать необходимо "средний класс" так как произведение их потребностей на их численность является чрезмерно высоким с точки зрения "акул демократии"
все то вы знаете, везде то вы побывали.

Сообщение04.06.2017, 19:12 
Цитата:
демократия это форма управления при которой вы голосуете

А голосовать за отмену демократии тоже можно?
Цитата:
лично у вас появляется способ влиять на власть

Совершенно иллюзорный. С какой вероятностью мой голос станет решающим в каких бы то ни было выборах?
Цитата:
Дядя за океаном на это не влияет

Если дядя за океаном навязал свою модель мироустройства, то этим огн перевёл свободную страну в разряд колонии. Если свободная страна прогнулась под дядю в этом ключевом вопросе, то в остальных - тем более. Теперь дядя будет решать что и как, точнее задавать коридор допустимых для страны действий
Тут выше писали что демократия это почти синоним страны управляемой извне - так и есть, стране для того чтобы считаться демократической придёться следовать в коридоре границы которых очерчены другими демократическими государствами
Цитата:
В демократических странах население богаче

В том числе и за счёт населения стран принудительно демократизируемых
Цитата:
А еще посмотрите что такое безусловный базовый доход

Нечто предназначенное для удержания невписавшегося в рынок от экстремизма? Для его генетической ликвидации? Кстати насколько мне известно он нигде массово не введён, "акулы демократии" пока не пришли к решению, дешевле невписавшихся подкармливать или же сразу истреблять под предлогом защиты вписавшегося в рынок населения
Цитата:
и космические корабли для заселения галактики

В том числе

Ключевая задача по демократизации какой-либо страны состоит в том чтобы снизить потребление населением демократизируемой страны невозобновляемых природных ресурсов относительно страны демократизирующей, а в идеале и в абсолютном выражении. Достигнуть этого можно либо сокращением населения демократизируемой страны, либо снижением его уровня жизни, либо и тем и другим одновременно

Сообщение04.06.2017, 20:16 
Кстати, демократия породила известного объединителя Европы - мсье Гитлера с его рейхом. Исторический факт.

А сон разума породил излагаемую здесь "демократию" :)

Сообщение04.06.2017, 21:29 
Посоветую я пожалуй свой относительно небольшой список книг по политическим наукам, ибо пока все выглядит так, будто хоть что-то по теме читал только один человек, из участвующих в этой самой теме, а, как следствие, тема движется к закономерному финалу.

http://dxdy.ru/post1134800.html#p1134800

Сообщение04.06.2017, 21:46 
Особенно вот эту: Великая шахматная доска. Збигнев Бжезинский

Сообщение04.06.2017, 21:49 
И эту в том числе. Хотя начинать надо с чего-то более простого и базового - с учебных пособий. А уж только потом науч-поп и монографии.

Сообщение04.06.2017, 22:06 
Лично мне категорически не нравится подход: "Железной рукой загоним человечество к счастью" Хотя бы тем что Россия в этом процессе явно будет загоняемой а не загоняющей. Так что первый вывод: необходима разработка оружия возмездия делающего Россию принципиально неуязвимой с точки зрения прямой агрессии даже перед лицом всех стран мира вместе взятых. И второй: построение самодостаточной экономики способной к полноценному функционированию и развитию даже в условиях полной экономической блокады со стороны всех стран мира. Россия превыше всего

Сообщение04.06.2017, 22:13 

(Оффтоп)

То гены превыше всего, то какая-то отдельная государственная сущность. А люди-то где?

Сообщение04.06.2017, 22:21 
SpiderHulk в сообщении #1222121 писал(а):
первый вывод: необходима разработка оружия возмездия делающего Россию принципиально неуязвимой с точки зрения прямой агрессии даже перед лицом всех стран мира вместе взятых.

Ядерное и термоядерное оружие изобретено в середине 20 века.

SpiderHulk в сообщении #1222121 писал(а):
И второй: построение самодостаточной экономики способной к полноценному функционированию и развитию даже в условиях полной экономической блокады со стороны всех стран мира.

Вижу ценный исторический опыт прошел даром. СССР, который пытался построить такую самодостаточную экономику, просто-напросто обанкротился в ходе последнего суперцикла низких цен на сырьевые товары (сейчас, кстати, точно такой же цикл начался, который продлится еще 10-20 лет). КНДР превратилась в одну из самых бедных стран мира и видимо недолго осталось до конца. Даже страны, которые подверглись частичной изоляции и/или самоизоляции оказались либо в откровенно плачевном состоянии, как Венесуэла, Зимбабве, Сомали, Афганистан, Сирия, либо колоссально отстали, как Куба (в середине 20 века считалась одной из богатейших стран Америки, а сейчас немногим богаче Боливии или Гватемалы) и Иран (в 1960-70ые казалось, что Иран скоро войдет в число ведущих экономик мира).

Сообщение04.06.2017, 22:24 

(Оффтоп)

Одно завязанно на другое. Современная западная либеральная демократия между строк, а может быть и прямым текстом предполагает жесточайший дарвинистский отбор среди людей. Особенно в свете желаемого снижения численности населения Земли. А значит становление всепланетной демократии никак не в моих интересах да и вообще не в интересах людей не являющихся феноменально генетически одарёнными. Россия могла бы стать эдаким оплотом борьбы с бездуховным западным социал-дарвинизмом, но увы, в настоящее время он процветает и в самой России. В том числе и по причине сокрушительного поражения в Холодной войне

Сообщение04.06.2017, 22:28 
kry в сообщении #1222106 писал(а):
Посоветую я пожалуй свой относительно небольшой список книг по политическим наукам, ибо пока все выглядит так, будто хоть что-то по теме читал только один человек, из участвующих в этой самой теме, а, как следствие, тема движется к закономерному финалу.
В том списке есть хоть что-то по критике Теории Демократического Мира?Спрашиваю не для себя лично, а для предполагаемого "одного человека как будто читавшего хоть что-то".
Я уж помру необразованным в данной сфере, видимо.

Сообщение04.06.2017, 22:30 
Помимо книг по политологии нужно пожалуй еще и книги по демографии порекомендовать:

http://dxdy.ru/post1135534.html#p1135534

Возможно некоторые люди с неожиданностью узнают, что снижение рождаемости и потенциальное снижение население планеты вызывается демографическим переходом, который связан с такими вещами, как:

- образованностью населения и особенно женщин;
- урбанизацией;
- уровнем жизни и материально-экономического благополучия;
- развитием медицины и социальной гигиены.

-- 04.06.2017, 22:34 --

Dan B-Yallay в сообщении #1222130 писал(а):
В том списке есть хоть что-то по критике Теории Демократического Мира?

Есть аргументы за и против. Плюс наверняка существует масса специализированных монографий - я ссылки на такие сходу даже в англоязычной Вики нашел.

Dan B-Yallay в сообщении #1222130 писал(а):
Я уж помру необразованным в данной сфере, видимо.

Видимо нужно просто начать читать. Не вижу пока ни одной разумной причины, почему вы не могли бы освоить этот материал.

Сообщение04.06.2017, 22:35 
Цитата:
Ядерное и термоядерное оружие изобретено в середине 20 века

Его надо поддерживать в идеальном состоянии, чтобы в случае необходимости применения всё сработало как часы. Чтобы даже в случае прозёванного упреждающего удара любой силы сохранилась возможность чудовищно мощного ответного удара. Современное же состояние ядерного щита России мне не известно, но резонно предположение что щит мог слегка, а может и не слегка заржаветь
Цитата:
СССР, который пытался построить такую самодостаточную экономику, просто-напросто обанкротился в ходе последнего суперцикла низких цен на сырьевые товары

Так нечего было вообще на трубу ставку делать. До экспорта нефти и газа ведь всё вполне себе неплохо функционировало, а желание пойти по лёгкому пути оказалось пагубным. КНДР как и остальные перечисленные страны слишком маленькие, по площади. На таких клочках конечно же гни о какой эффективной автаркии не может идти и речи. Хотя Иран похоже на пути к успеху

Сообщение04.06.2017, 22:41 
kry в сообщении #1222131 писал(а):
Есть аргументы за и против.
Надеюсь, указанный участник прочтёт данное замечание. А то у меня чашка с песком, а у него сплошные удобрения, без семян критической разумности.

kry в сообщении #1222131 писал(а):
Видимо нужно просто начать читать. Не вижу пока ни одной разумной причины, почему вы не могли бы освоить этот материал.
Чтобы раз в год-два квалифицированно ввязаться в мутную политдискуссию o том, что на метауровне идея демократического мира превратилаcь в авторитарную идеологию и подавляет другие идеи общественного устройства?
Я, пожалуй, похожу в увольнении, в которое меня недавно отправили.

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.