Получилось два полноценных мозга? Нет, ухудшение налицо.
И это большая проблема для пациента, поскольку каждое полушарие начинает(в источнике, кажись, об этом тоже есть) лихорадочно искать связь с другим по другим обходным каналам, чтобы восстановить целостность восприятия и мышления.
Я еще раз почитаю для вас вашу ссылку из вашего прошлого сообщения; если для вас правда невозможно мыслить во время восприятия, то помочь такому человеку - долг любого форумчанина:
Цитата:
По мере продолжения изучения пациентов с расщепленным мозгом исследователям приходилось сталкиваться с неожиданными результатами. Больные, ранее не способные словесно определить спрятанный от взора предмет, взятый левой рукой, по прошествии некоторого времени были в состоянии называть определенные предметы. Объяснить этот факт можно двояко; с одной стороны, с течением времени правое полушарие больного приобретает речевые способности, с другой - между полушариями мог происходить обмен информацией, который осуществлялся по каким-то другим, неперерезанным путям.
...и добавлю, что тот неперерезанный путь имеет название хиазма. Лихорадочные поиски - ваши фантазии; я не спорю, что с расщепленным мозгом ходьба и всё такое должны быть похожи на езду на одном велике вдвоём, каждый одной ногой и рукой; однако такая критика:
Что касается обучения машин, то они не создают образы и не называют и не описывают их в понятиях языка, а в этом суть естественного интеллекта. И если машина распознаёт речь, то она делает это не посредством создания и переживания образов. А можно ли это организовать в машинных кодах, для меня вопрос
не действует на половинки мозга, а других ограничений понятию "интеллект" я не видел, и не понимаю, с какой стати вы не согласны, что каждая из половинок это достаточно независимый интеллект для того, чтобы не связываясь со второй половиной, а только воображая и догадываясь о её действиях, более-менее успешно управлять каждый своей частью тела.
Но мозг всё равно стремится к единству и асимметрии.
доминирующая активность - это коррелят фокуса внимания с нейрофизиологической стороны, его, так сказать, физическое воплощение.
Это и есть делириум: вы добавляете терминологичной нагрузки вашего личного авторства и хотите, чтобы предмет вашего исследования коррелировал с вашими выводами, мотивировав свои выводы просто тем, что вы сделали именно такие выводы, а не какие-то другие.
А формально Вы правы - на сколько частей порежешь мозг, столько получишь отдельных активностей и неполноценных мозгов.
В корне не согласен - рассечь полушария симметрично пути нет без разрушения логистики питания, сигналов и всего на свете. Это отрезать можно более-менее любую часть позднего мозга, расщепление сработает только один раз.