Я просто предполагаю, что конфигурация активности нейронов от образа конструкции и от оннбраза различения конструкций будут отличаться, как образ восприятия отличается от образа мышления.
Значит, ваша ошибка в том, что вы не по Оккаму различаете восприятия и мышления, а так же даже теоретически не учитываете, что разных видов обратной связи часто бывает больше, чем прямой. Не верите, что ваша гипотеза - фуфло? Ок, вот вам ещё примерчик: на вас летит баскетбольный мяч, вам нужно только поймать его и бросить в кольцо. С каждым следующим мгновением количество колбочек на сетчатке, этот мяч видящих, увеличивается, с каждым следующим моментом вам всё лучше понятно, какой именно двигательный выпад с участием десятков сильно разных мышц будет выполнен. Хоть чем-нибудь могут стать полезными ваши "однокачественные различения" в этот раз?
Мне доводилось читать какое-то из последних исследований нейрофизиологов, где с процессами мышления(в отличие от процессов восприятия) ассоциировались некоторые замкнутые циклические процессы возбуждения похожих групп нейронов.
Вы бредите.
Это вполне можно интерпретировать как попеременное обращение фокуса внимания на различаемые образы в течение некоторого времени, необходимого для формулирования различия в понятиях языка.
Сколько можно генерировать ничем не обоснованного потока сознания? Что вас заставляет думать, что оно попеременное?
Так вот, первым качеством различения может быть направление поворота ручки.
Любой подвижный вид спорта заставит вас раскалиться докрасна в тщетных попытках разложить комплекс восприятие+движение на бесконечное количество однокачественностей. Возьмите езду на досках (подойдёт любая, от лыж до скейтборда и даже сёрфинга). Сначала мы тренируемся выполнять базовые движения. Потом ищем небольшую (учебную) горку и учимся сразу двум вещам: держаться на доске хоть как-нибудь и (если повезёт) маневрировать. Причём кривая, по которой я собираюсь маневрировать таки сильно отличается от того, что мне на самом деле может предложить доска - уточнение предсказаний и есть суть обучения. Когда я смогу построить в воображении кривую, максимально близкую к той, которую я смогу выполнить, вместо того, чтобы пытаться рулить по заведомо невозможной траектории - я стану мастером лонгбординга.
Я утверждаю только то, что одновременно помыслить различия сразу в двух этих качествах нельзя.
Почему?
И это очевидно следует из единственности фокуса внимания.
Вы же сами, вроде бы, согласились, что он не единственный, если расщепить половинки. Как добавление чего-то (неперерезанного мозолистого тела) может уменьшить количество фокусов внимания - не понимаю в упор.
Новизны-то две! Это потом, после обдумывания, будете открывать на автомате.
Спуск с горы на лонгборде - автомат или обдумывание?
(Оффтоп)
UPD: час и одна минута - больше времени, чем разрешает форум на приклеивание к прошлому сообщению.