Дожидаться, пока очередная тема дойдет до очевидно бредового состояния, по-видимому, нет смысла,
да, я нашел формальный повод прекратить очередной процесс словоизвержения немного раньше, чем обычно.
Мне казалось, что задача модераторов — наказывать за уже совершённые деяния, а не за те, которые ещё только могут произойти. Вы не даёте человеку возможности исправиться.
Начало темы было вполне адекватным, он задал, на мой взгляд, вполне любопытный вопрос. Не было никаких причин наказывать его так сурово. Вообще, по сравнению с более ранними темами заметен определённый прогресс. Я бы сказал, общение на этом форуме влияет на
Linkey благотворно.
То, что Вы делаете, называется целенаправленным выживанием человека с форума, и это недостойное модератора поведение. Если лично Вам
Linkey надоел, это ещё не значит, что он должен уйти. Быть надоедливым — это не нарушение правил.
Наказывать надо за реальные проступки, ровно настолько, насколько человек заслужил. А не прятаться за волшебные формулировки "по совокупности предыдущих проступков" и "в целях профилактики".
Печально говорить это Вам, поскольку в целом я Вас очень уважаю и считаю одним из наиболее адекватных модераторов. Но тем неприятнее видеть, как Вы скатываетесь куда-то не туда и переходите на тёмную сторону Силы. :) Поэтому скажу как есть: мне этот Ваш поступок сильно не понравился, я считаю его несправедливым и неправильным.
И ладно бы ещё в этом разделе обсуждали исключительно теорию струн и прочие возвышенные вещи. Но рядом с этой темой есть, к примеру, забавная
тема про то, какие ассоциации вызывают названия месяцев, созданная участником
Александрович. Вы всерьёз считаете её более содержательной? :) Почему до
Александрович никто не докапывается, что он создал явно бессмысленную и флудерскую тему? :) Что за двойные стандарты?
Или выяснение вопроса, с чем у людей ассоциируется месяц март, в самом деле так уж важно и нужно?.. :) Как по мне, подобная тема вполне могла бы быть создана и
Linkey. Надо лишь переписать первый пост в его особом стиле — и получится типичная его тема. :)
Считаю, что самым правильным с Вашей стороны было бы честно признать, что Вы погорячились, и снизить срок наказания до одной недели.
Но, конечно, этого не будет. Мы ведь в России. Здесь фигурам, облечённым властью, считается западло признавать за собой какие-то ошибки. :) Это же будет "проявление слабости" и "урон модераторскому престижу". Так что и мечтать бесполезно.
Поэтому прошу лишь об одном: прекратите преследовать
Linkey в дальнейшем, это выглядит очень неприятно со стороны.
-- 30.05.2016, 13:30 --Блин, ничего не могу с собой поделать, патетика и демагогия так и прут. :) Предлагаю договориться, что всё сказанное мною следует умножать на коэффициент
.