2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Обсуждение действий модераторов в неподходящем разделе
Сообщение30.05.2016, 23:46 
Denis Russkih в сообщении #1127375 писал(а):
Не согласен. Чтобы абсолютно строго ответить на первый вопрос (докопавшись попутно до самых оснований математики и ещё немножко глубже), недостаточно знаний первоклашки. Более того, может оказаться недостаточно даже совокупных знаний человечества. :)

Я согласен объяснять первоклашкам (при условии, что они умнеют достаточно быстро и дойдут до второго вопроса). Но "глыбокий мыслитель", описанный Вами, абсолютно безнадежен.

Сообщение31.05.2016, 00:12 
Mihr в сообщении #1127377 писал(а):
Вы здесь сыграли на многозначности слова "лучше". Я не имел в виду "полезнее для работы/бизнеса", а имел в виду "лучше по своим внутренним качествам", "лучше как человек". Вы в самом деле этого не поняли?

Конечно, понял. Но я не был бы собой, если бы не уцепился за многозначность слова. :) Уж простите, хватательный рефлекс сработал.

Mihr в сообщении #1127377 писал(а):
И потом, дело вовсе не в самом примере, а в том, что я оспариваю Ваш тезис "примитивных вопросов не бывает". Если именно этот пример Вас не убеждает в ложности сего тезиса, вполне можно придумать другие примеры.

Тут надо для начала определиться с тем, что такое "примитивный", что такое "вопрос" и что такое "бытие". :) И по-хорошему, тут материала не на один том рассуждений. Можно уточнять эти понятия до тех пор, пока их понимание не испарится окончательно. :) После чего станет ясно, что этот тезис не может быть ложным или истинным — он просто существует. :)

Dan B-Yallay в сообщении #1127380 писал(а):
Теперь дело за малым: покажите, что Ваш подзащитный ставит вопросы именно на описанном Вами уровне строгости и имеет понимание глубины проблем.

А он и не обязан ставить и иметь. :) Это задача для умных людей — разглядеть интересный вопрос в том, что кажется банальщиной или бессмыслицей. По-настоящему умного человека даже детский вопрос может натолкнуть на глубокие размышления. Тогда как глупцу даже речи мудреца будут казаться скучными и не имеющими смысла.

Абсолютно любой вопрос имеет бесконечную глубину, потому что лишь от разума отвечающего зависит, на каком уровне воспринять этот вопрос. Когда человек называет некий вопрос глупым или банальным — он лишь расписывается в своей неспособности (или нежелании) заглянуть глубже — туда, где плавают таинственные тени и крайне редко проникает свет.

Сообщение31.05.2016, 00:15 
А какое отношение вся эта демагогия имеет к разделу Работа форума? Это в СП просится.

Сообщение31.05.2016, 00:18 

(Оффтоп)

Нельзя - в СП за такое руку отрубят и повесят на месяц :lol:

Сообщение31.05.2016, 00:19 
Denis Russkih в сообщении #1127401 писал(а):
Абсолютно любой вопрос имеет бесконечную глубину, потому что лишь от разума отвечающего зависит, на каком уровне воспринять этот вопрос. Когда человек называет некий вопрос глупым или банальным — он лишь расписывается в своей неспособности (или нежелании) заглянуть глубже — туда, где плавают таинственные тени и крайне редко проникает свет.
Мне кажется, место что подобной идеологии на псевдофилософском форуме, где с очень умным видом можно ad nauseam обсуждать вопрос, что больше, 2 или 3, или это глубокая тайна бытия, которую мы никогда не узнаем. Мне кажется, что у dxdy.ru несколько другие задачи

Сообщение31.05.2016, 00:36 
Это задача для умных людей — разглядеть интересный вопрос в том, что кажется банальщиной или бессмыслицей. По-настоящему умного человека даже детский вопрос может натолкнуть на глубокие размышления. Тогда как глупцу даже речи мудреца будут казаться скучными и не имеющими смысла.

Что-то Вас от демагогии на крылатые лозунги потянуло. Вот Вам до кучи

Один дурак может задать столько вопросов что десять мудрецов не разрешат (c)

Это не значит, что дурака надо уважать и лелеять и пытаться вникнуть в каждый его бред.
Мне тоже кажется, что
Red_Herring в сообщении #1127406 писал(а):
у dxdy.ru несколько другие задачи

Сообщение31.05.2016, 00:44 
Да я просто развлекаюсь уже. :) Не стоит воспринимать всерьёз то, что я горожу, поскольку это происходит без участия головы.

Ещё раз благодарю всех за участие в этой теме, и попробую всё-таки волевым усилием перекрыть кран своей демагогии, хотя это больше напоминает прорыв плотины.

Сообщение31.05.2016, 00:52 
Denis Russkih в сообщении #1127415 писал(а):
Не стоит воспринимать всерьёз то, что я горожу, поскольку это происходит без участия головы.

На языке dxdy это означает "забаньте меня, пожалуйста".

Сообщение31.05.2016, 00:53 
У меня такое впечатление, что Denis Russkih сам напрашивается на блокировку, затевая скандал. И не первый раз, насколько я помню.

Сообщение31.05.2016, 01:05 
Someone

Вам показалось. Как раз сейчас я уже слегка подостыл, и на блокировку уже не напрашиваюсь. :)

Pphantom

Простите, я всё-таки существенно здесь погорячился. Надеюсь, что ничем Вас не задел, ведь в целом мне нравится, как Вы всё делаете. Это была лишь относительно мелкая частная претензия. (Но я по-прежнему считаю, что наказание можно и нужно было назначить более мягкое.)

Сообщение31.05.2016, 01:17 
Denis Russkih в сообщении #1127415 писал(а):
Ещё раз благодарю всех за участие в этой теме, и попробую всё-таки волевым усилием перекрыть кран своей демагогии, хотя это больше напоминает прорыв плотины.
А давайте я Вам немного помогу. :D
Абсолютно любой вопрос имеет бесконечную глубину, потому что лишь от разума отвечающего зависит, на каком уровне воспринять этот вопрос.
Допустим, нашелся бы добрый и знающий участник, который бы разглядел в вопросе "Как математика влияет на мышление" бесконечную глубину и таинственные тени. Допустим он потратит время и приготовит обстоятельный, научно обоснованный ответ вопрошавшему Linkey-ю на уровне, на котором его воспринял, то есть, на СВОЁМ.
ЧТО Linkey будет делать с этим ответом?

Сообщение31.05.2016, 01:34 
Dan B-Yallay в сообщении #1127420 писал(а):
Я Вам немного помогу.

Какая же это помощь? Теперь я снова вынужден задержаться в этой теме, чтобы ответить. :)

Dan B-Yallay в сообщении #1127420 писал(а):
Допустим, нашелся бы добрый и знающий участник, который бы разглядел в вопросе "Как математика влияет на мышление" бесконечную глубину и таинственные тени. Допустим он потратит время и приготовит обстоятельный, научно обоснованный ответ вопрошавшему Linkey-ю на уровне, на котором его воспринял, то есть, на СВОЁМ.
ЧТО Linkey будет делать с этим ответом?

А почему именно Linkey обязан что-то делать?.. Форум читает множество людей, и кому-нибудь другому этот ответ может оказаться полезен, даже если самому Linkey он не пригодится.

Сообщение31.05.2016, 02:05 
Denis Russkih в сообщении #1127423 писал(а):
А почему именно Linkey обязан что-то делать?
То есть вы отводите Linkey роль бездумной машины по задаванию тривиальных вопросов, в которых участники должны разглядеть глубину и дать содержательный ответ? И все это на случай если вдруг когда-нибудь кому-нибудь это понадобится? :D
А он на Вас за такую роль счас не обидится? С такими друзьями не нужно и ...

-- Пн май 30, 2016 17:06:24 --

Denis Russkih в сообщении #1127423 писал(а):
Какая же это помощь? Теперь я снова вынужден задержаться в этой теме, чтобы ответить. :)

Так ведь я хотел помочь сдержать демагогию. А не заткнуть полностью. ))

Сообщение31.05.2016, 02:29 
Dan B-Yallay в сообщении #1127429 писал(а):
То есть вы отводите Linkey роль бездумной машины по задаванию тривиальных вопросов, в которых участники должны разглядеть глубину и дать содержательный ответ?

Нет, я лишь говорю о том, что даже тривиальный вопрос может натолкнуть умного человека на интересные мысли, которые могут пригодиться и другим людям, а не только автору вопроса.

Dan B-Yallay в сообщении #1127429 писал(а):
А он на Вас за такую роль счас не обидится?

Без понятия. Вообще, очень возможно, что я действительно зря влез со своей защитой, и Linkey это всё не порадует. Если так, то приношу ему свои извинения.

Сообщение31.05.2016, 07:53 

(Оффтоп)

Someone в сообщении #1127418 писал(а):
У меня такое впечатление, что Denis Russkih сам напрашивается на блокировку, затевая скандал
Он таки, в отличие от, умеет правильно выбрать раздел форума :wink: (Либо же неправильно — если мечтает о бане. В этом разделе за такое максимум тему закроют, если не ошибаюсь)

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.