2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Обсуждение действий модераторов в неподходящем разделе
Сообщение31.05.2016, 09:03 
На мой взгляд, вся эта высосанная из пальца бодяга была затеяна Denis Russkih исключительно ради очередной его русофобской гадости:
Denis Russkih в сообщении #1127145 писал(а):
Но, конечно, этого не будет. Мы ведь в России. Здесь фигурам, облечённым властью, считается западло признавать за собой какие-то ошибки. :) Это же будет "проявление слабости" и "урон модераторскому престижу". Так что и мечтать бесполезно.
, которую он ловко вплел в остальной текст.
Но я ее выплел и вытащил на свет Божий. Вот если бы мы были где-нибудь в США, то там бы все сразу стали рыдать и и каяться, а в "мерзкой России" такого не дождешься! :cry:

Сообщение31.05.2016, 09:22 
Тему пора закрывать.
Denis Russkih, зря Вы стали оффтопить и превращать тему в фарс.
Я в какой-то мере на Вашей стороне, в первую очередь потому, что наблюдал на этом форуме применение модераторских санкций (по моему мнению, столь же малообоснованных) не только к "треплу", но и к более уважаемым участникам, тоже за неосторожно сказанное слово или фразу .
Однако позиция Pphantom мне понятна, и вряд ли в этой теме удастся сказать ещё что-либо содержательное. Так что тему пора закрывать.

Сообщение31.05.2016, 09:35 
Denis Russkih в сообщении #1127375 писал(а):
Чтобы абсолютно строго ответить на первый вопрос (докопавшись попутно до самых оснований математики и ещё немножко глубже), недостаточно знаний первоклашки. Более того, может оказаться недостаточно даже совокупных знаний человечества. :) Вы же понимаете, как это бывает: всё начинается с теоретико-множественного определения натуральных чисел, а затем наркотики становятся всё тяжелее...
К сожалению, достаточно. Математики определяют натуральные числа практически тем же прибавлением единиц конечное число раз. Формулировки точнее, разумеется, но смысл и определения те же: если одно натуральное число получается из другого добавлением единиц, оно больше.

-- Вт май 31, 2016 11:38:30 --

Denis Russkih в сообщении #1127431 писал(а):
Нет, я лишь говорю о том, что даже тривиальный вопрос может натолкнуть умного человека на интересные мысли, которые могут пригодиться и другим людям, а не только автору вопроса.
Кажется, вы должны уже знать, что это неверно. Точнее, что эффективность такого метода порождения интересных мыслей крайне низка. Ниже многих других известных.

-- Вт май 31, 2016 11:41:15 --

Mikhail_K в сообщении #1127461 писал(а):
Так что тему пора закрывать.
Плюсмного. Обсуждение полезности вопросов разного типа можно вести в другом разделе, хотя даже про это уже на форуме говорили не раз.

Сообщение31.05.2016, 10:09 
Тема закрыта как исчерпавшая себя.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5