Alex_sceptic писал(а):
Что же касается сомнений в реальности Chifu они вполне обоснованы даже для реалиста.
Если у вас есть сомнения в моей реальности (кто бы или чтобы я ни был), то это значит вы сомневаетесь в том, что моё сообщение дошло к вам через сеть Интернет, а не возникло непосредственно в вашем сознании.
Цитата:
Утверждение Chifu о том, что он существует независимо от моего сознания показывает всю несправедливость данного определения. Ведь пока я не увижу его лично, ...
То что вы не можете определить кто я - показывает, что я существую независимо от вашего сознания, вот если бы я зависел от вашего сознания, то вы бы сами задали кем я должен быть и меня бы не было, если бы вы обо мне не подумали. Так что с определением все в порядке, а вот с вашим пониманием определения что-то не так.
Цитата:
Я как раз это и пытаюсь продемонстрировать. Вы это объясните Chifu, например :)
По моему есть некоторая разница между тем, что вы хотели и тем, что у вас получается. Может arseniiv выразит ваше намерение более понятно? :) Зачем мне объяснять что "нет смысла развлекаться с нефальсифицируемыми вещами", если я вам объяснял, что к философским понятиям неприменим критерий фальсифицируемости. Я полностью согласен с тем, что:
arseniiv писал(а):
Полезнее принять несколько простых постулатов и развернуть на них естественнонаучный метод, чем пытаться вывести что-то из ничего и сокрушаться, что не получается определить ненужное понятие.