IgelА вот ещё мне подскажите, мне очень интересно, чем помогут ваши яблоки, да пусть даже и ананасы, против столкновения с кометой? Забросаете её ананасами, да?
А в городах может хоть спутники связи придумают (кстати да, вы в своей деревне и без связи с миром останетесь, только ближайший десяток деревень и город-два) и ещё много всяких более-менее полезных вещей - стиралку, СВЧ, дартс, пенобетон, резину, разные стали, огнестрел от волков защищаться, да полно всего, чего в деревне не придумать и
не изготовить.
Насчёт большинства в деревне мне кажется вы путаете причину и следствие, сначала появились возможности производить тем же количеством народа больше продуктов, а потом увеличился отток населения в города.
-- 07.12.2015, 02:26 --И да, я можно сказать фанат технического прогресса. Очень уж меня пугает вероятность столкновения с кометой/астероидом. Пугает в плане выживания вида человек разумный. Никакие альтернативы прогрессу даже в перспективе не обещают защиты от комет. А технический прогресс - и обещает и почти уже выполнил обещание.
-- 07.12.2015, 02:28 --Ну почему же жуть.
Потому что ваш дедушка (без сомнения прекрасный человек) вовсе не является показателем общего уровня жизни. А вы поинтересуйтесь статистикой, она есть в сети. Кто и как жил в деревне, до 20-го века, в середине 20-го века, ну и сейчас тоже.