2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: ГМ продукты - возможен ли вред?
Сообщение07.12.2015, 01:48 
Red_Herring в сообщении #1080113 писал(а):
а дороже всего обходится доставка из магазина домой!
Э-э... пешком от двух до пятнадцати минут в зависимости от величины магазина?

-- 07.12.2015, 01:50 --

Igel в сообщении #1080116 писал(а):
А насчёт употребления ГМ- это не только риск аллергии, отравления или иногда вреда, но это и поддержание этой самой идеологии. Идеологии глобализаторства, космополитизма и власти капитала.
Юродствуйте где-нибудь в другом месте. Здесь таким, как вы, не подают.

Сообщение07.12.2015, 01:52 
Red_Herring в сообщении #1080113 писал(а):
Dmitriy40
Мир—большая деревня. Я читал, что привезти те же яблоки в Канаду из Южной Африки кораблём не стоит практически ничего (за тонну), дальше цена несколько больше—железная дорога или большегрузные автомобили, а дороже всего обходится доставка из магазина домой!

Это "практически ничего" в совокупности выливается в сотни тысяч тонн нефтяной плёнки на поверхности океана, миллиарды кубометров углекислого газа в атмосфере, в миллиарды тонн мусора и прочее ухудшение экологии. И оно ничто не потому, что его нет, а потому, что его никто не считает.

-- 07.12.2015, 02:54 --

Aritaborian в сообщении #1080118 писал(а):

А насчёт употребления ГМ- это не только риск аллергии, отравления или иногда вреда, но это и поддержание этой самой идеологии. Идеологии глобализаторства, космополитизма и власти капитала.
Юродствуйте где-нибудь в другом месте. Здесь таким, как вы, не подают.

Подают таким как Вы?

Сообщение07.12.2015, 01:54 

Многие едут на машинах закупаться. В общем, глобальные транспортные расходы сегодня невелики.

Сообщение07.12.2015, 01:55 
Igel
Ну тогда и вопрос формулируйте не про опасность ГМ продуктов, а про опасность поддержки "идеологии глобализаторства, космополитизма и власти капитала". И это уже будет чистая политика, а не медицина, как вы тут поначалу пытались представить.

Раньше в каждом дворе была корова и прочий скот, и яблоки эти скармливались. И ритм жизни был не такой, и люди жили в жизни, а не в интернет. И ценились человечность, душевность, а не деньги.
Ну не в каждом. Далеко не в каждом. Были и города, и ремесленники, и служивые, и ещё много кто. Да даже и в деревнях мне кажется корова была не в каждом дворе. Птица максимум.
А мне вот не интересно ходить за коровой и птицей, рыться в огороде, сушить яблоки. И пока я могу заработать другим спобосом - я и не буду этим заниматься. И вы меня не заставите. И есть репу вместо всего остального - тоже. :-)

-- 07.12.2015, 01:57 --

Предлагаю просить модераторов о смене названия темы на политико-идеологическое. Я наверное тогда сюда и не ногой бы. :-)

-- 07.12.2015, 02:00 --

Red_Herring в сообщении #1080121 писал(а):
Многие едут на машинах закупаться.

Вы правы, к тому же едут не каждый день, и недалеко - в отличии от ежедневных поездок на работу! На этом фоне еженедельные поездки в Ашан на машине дают считанные проценты вредных выбросов и не стоят даже упоминания. (Это камень вовсе не в Ваш огород.)

Сообщение07.12.2015, 02:00 

Многие едут на машинах закупаться. В общем, глобальные транспортные расходы сегодня невелики.

Но они привели к великим локальным транспортным расходам. Гипермаркеты как правило на периферии. Люди в них едут преимущественно на машинах и по пробками. Покупают там ГМ и прочие низкосортные товары. И живут всё время в погоне за призраком и В стрессе. 50 лет назад люди жили преимущественно на земле. И вместо гипермаркетов срывали фрукты с дерева у себя в саду. А на зиму сушили их и консервировали.

Сообщение07.12.2015, 02:06 
Igel в сообщении #1080119 писал(а):
Это "практически ничего" в совокупности выливается в сотни тысяч тонн нефтяной плёнки на поверхности океана, миллиарды кубометров углекислого газа в атмосфере, в миллиарды тонн мусора и прочее ухудшение экологии. И оно ничто не потому, что его нет, а потому, что его никто не считает.

Как раз это по подсчётам экономистов и экологов (настоящих а не из GreenPiss :D) удельно существенно меньше, чем от локальных перевозок.

В общем, здесь Вам мало что светит. Хотите жить на земле—живите. Хотите жрать натуральные фекалии—жрите. Только не врите: сколько людей от голода умирало? От эпидемий? Вы этого хотите?

Сообщение07.12.2015, 02:07 
Igel в сообщении #1080124 писал(а):
50 лет назад люди жили преимущественно на земле. И вместо гипермаркетов срывали фрукты с дерева у себя в саду.
Вы начинаете бредить ... Заводы и фабрики существуют уже не одно столетие.
Или вы хотите загнать весь мир обратно в пастораль и аннулировать технический прогресс? Вам не удастся. Даже и не агитируйте. Смиритесь.
И ГМ тут и ни причём оказывается ... :mrgreen:

Сообщение07.12.2015, 02:10 
Dmitriy40 в сообщении #1080122 писал(а):

Многие едут на машинах закупаться.

Вы правы, к тому же едут не каждый день, и недалеко - в отличии от ежедневных поездок на работу! На этом фоне еженедельные поездки в Ашан на машине дают считанные проценты вредных выбросов и не стоят даже упоминания. (Это камень вовсе не в Ваш огород.)

Вот только озоновые дыры всё растут и растут. И это тоже то, что "ничего не стоит".

-- 07.12.2015, 03:14 --

Dmitriy40 в сообщении #1080126 писал(а):
Igel в сообщении #1080124 писал(а):
50 лет назад люди жили преимущественно на земле. И вместо гипермаркетов срывали фрукты с дерева у себя в саду.
Вы начинаете бредить ... Заводы и фабрики существуют уже не одно столетие.
Или вы хотите загнать весь мир обратно в пастораль и аннулировать технический прогресс? Вам не удастся. Даже и не агитируйте. Смиритесь.
И ГМ тут и ни причём оказывается ... :mrgreen:

Разве я сказал, что заводов и фабрик не существовало до сегодняшнего дня? Я говорю о том, что большая часть населения жила на земле и вела полунатуральное хозяйство.
И загонять я никого никуда не собираюсь. Я предлагаю начать учитывать " то, что ничего не стоит". И искать компромисс, между традицией и прогрессом. И ГМ конечно тут причём.

Сообщение07.12.2015, 02:14 
Red_Herring в сообщении #1080125 писал(а):
Только не врите: сколько людей от голода умирало? От эпидемий? Вы этого хотите?
Добавлю - и от болезней, не только эпидемий, совершенно тривиальных на сегодняшний день.
Igel
Вы бы прежде чем выступать за "все_в_деревни" поинтересовались бы той жизнью, в деревне-то. На деле поинтересовались бы. А не по воспоминаниям нескольких баринов конца 19 века.
Или вы вот согласны чтобы 3 из 5 ваших детей умерли в первый год жизни? Даже не от голода, хотя и он тоже будет, от болезней? Согласны? Или ещё нарожаете, да? А жену/мать/сестру спросили?
И мясо есть лишь по праздникам, даже не каждую неделю? Я уж промолчу про бананы и ананасы с апельсинами, которых ни в Москве ни под Питером просто тупо не растёт. А витамины нужны.
А если даже и согласны - так живите! Сами. А вот всех в эту жуть звать и гнать не надо, не надо. И прикрываться учёными словами про ГМ тоже при этом не надо.

Сообщение07.12.2015, 02:17 
Dmitriy40 в сообщении #1080126 писал(а):
Или вы хотите загнать весь мир обратно в пастораль

Которая существует лишь в его воображении. С дерева яблочки срывали? А барин за эти сорванные яблочки на конюшне бы велел выдрать.

Сообщение07.12.2015, 02:19 
В общем, глобальные транспортные расходы сегодня невелики.
А, ну да. В этом смысле всё понятно. Просто в моём случае они столь же невелики, как мои расходы на дорогу в магазин и обратно ;-)
Igel в сообщении #1080127 писал(а):
Вот только озоновые дыры всё растут и растут.
Igel, ради сохранения уровня озона в атмосфере мы все должны срочно выключить компьютеры и перестать ими пользоваться. Уступаю вам великую честь начать с себя.

Сообщение07.12.2015, 02:21 
Dmitriy40 в сообщении #1080129 писал(а):
Red_Herring в сообщении #1080125 писал(а):
Только не врите: сколько людей от голода умирало? От эпидемий? Вы этого хотите?
Добавлю - и от болезней, не только эпидемий, совершенно тривиальных на сегодняшний день.
Igel
Вы бы прежде чем выступать за "все_в_деревни" поинтересовались бы той жизнью, в деревне-то. На деле поинтересовались бы. А не по воспоминаниям нескольких баринов конца 19 века.
Или вы вот согласны чтобы 3 из 5 ваших детей умерли в первый год жизни? Даже не от голода, хотя и он тоже будет, от болезней? Согласны? Или ещё нарожаете, да? А жену/мать/сестру спросили?
И мясо есть лишь по праздникам, даже не каждую неделю? Я уж промолчу про бананы и ананасы с апельсинами, которых ни в Москве ни под Питером просто тупо не растёт. А витамины нужны.
А если даже и согласны - так живите! Сами. А вот всех в эту жуть звать и гнать не надо, не надо. И прикрываться учёными словами про ГМ тоже при этом не надо.

Ну почему же жуть. У моего дедушки было 13 детей в семье, все выжили. Жили дружно и счастливо, хотя и не легко. И прожил дедушка 87 лет. И не было ни бананов, ни апельсинов.

Сообщение07.12.2015, 02:22 
Igel
А вот ещё мне подскажите, мне очень интересно, чем помогут ваши яблоки, да пусть даже и ананасы, против столкновения с кометой? Забросаете её ананасами, да? :mrgreen: А в городах может хоть спутники связи придумают (кстати да, вы в своей деревне и без связи с миром останетесь, только ближайший десяток деревень и город-два) и ещё много всяких более-менее полезных вещей - стиралку, СВЧ, дартс, пенобетон, резину, разные стали, огнестрел от волков защищаться, да полно всего, чего в деревне не придумать и не изготовить.
Насчёт большинства в деревне мне кажется вы путаете причину и следствие, сначала появились возможности производить тем же количеством народа больше продуктов, а потом увеличился отток населения в города.

-- 07.12.2015, 02:26 --

И да, я можно сказать фанат технического прогресса. Очень уж меня пугает вероятность столкновения с кометой/астероидом. Пугает в плане выживания вида человек разумный. Никакие альтернативы прогрессу даже в перспективе не обещают защиты от комет. А технический прогресс - и обещает и почти уже выполнил обещание.

-- 07.12.2015, 02:28 --

Igel в сообщении #1080135 писал(а):
Ну почему же жуть.

Потому что ваш дедушка (без сомнения прекрасный человек) вовсе не является показателем общего уровня жизни. А вы поинтересуйтесь статистикой, она есть в сети. Кто и как жил в деревне, до 20-го века, в середине 20-го века, ну и сейчас тоже.

Сообщение07.12.2015, 02:30 
Dmitriy40 в сообщении #1080137 писал(а):
Igel
А вот ещё мне подскажите, мне очень интересно, чем помогут ваши яблоки, да пусть даже и ананасы, против столкновения с кометой? Забросаете её ананасами, да? :mrgreen: А в городах может хоть спутники связи придумают (кстати да, вы в своей деревне и без связи с миром останетесь, только ближайший десяток деревень и город-два) и ещё много всяких более-менее полезных вещей - стиралку, СВЧ, дартс, пенобетон, резину, разные стали, огнестрел от волков защищаться, да полно всего, чего в деревне не придумать и не изготовить.
Насчёт большинства в деревне мне кажется вы путаете причину и следствие, сначала появились возможности производить тем же количеством народа больше продуктов, а потом увеличился отток населения в города.

Отток из деревень спровоцировали искусственно, именно когда не было продуктов вообще, ничего не сеяли и земли забросили. Всё это произошло при развале СССР и смене идеологии. Все искали лёгкой жизни в городе, где разворовывались заводы, сдавались на металлолом оборудование и творилась повсеместная вакханалия.

-- 07.12.2015, 03:33 --

Страх- плохое чувство. Не стоит из- за страха двигать прогресс любой ценой.

Сообщение07.12.2015, 02:42 
Igel в сообщении #1080139 писал(а):
Всё это произошло при развале СССР и смене идеологии.
Урбанизация началась гораздо раньше.

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.