2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 19:17 
Aritaborian в сообщении #1012138 писал(а):
Следующим прорывом, пожалуй, станет холодный термояд.

Сильно сомневаюсь, если уж горячий не удаётся...

Aritaborian в сообщении #1012138 писал(а):
Переход к постиндустриальному обществу

А вы знаете, что такое постиндустриальное общество? Постиндустриальное общество, это общество в котором в результате развития производительных сил появилось много людей не занятых непосредственно на производстве материальных благ и вынужденных искать заработок в других сферах деятельности, например в сфере услуг.

Сообщение07.05.2015, 19:17 
upgrade в сообщении #1012141 писал(а):
Интернет - огромные объемы обмена информацией, таких никогда не было. Насколько я в курсе никто не занимается изучением этих потоков.
Вы не в курсе. Очень даже занимаются.

-- 07.05.2015, 19:19 --

fotograf в сообщении #1012143 писал(а):
А вы знаете, что такое постиндустриальное общество? Постиндустриальное общество, это общество в котором в результате развития производительных сил появилось много людей не занятых непосредственно на производстве и вынужденных искать заработок в других сферах деятельности, например в сфере услуг.
А вот это подлая подмена понятий. Фу-фу-фу.

Сообщение07.05.2015, 19:20 
Цитата:
Наверно в ближайшем будущем никаких технологических прорывов не предвидится. Для того, чтобы произошёл прорыв в технологии, необходимо сначала эпохальное открытие, на базе которого этот прорыв будет возможен.

Это иллюзии. Все связано - растут технологии, растут знания и наоборот.(но ускоряются процессы, если радиус падает)

Сообщение07.05.2015, 19:22 
Aritaborian в сообщении #1012144 писал(а):
А вот это подлая подмена понятий.

Ого, и в чём она заключается? Что такое по вашему постиндустриальное общество?

Сообщение07.05.2015, 19:31 
upgrade в сообщении #1012137 писал(а):
Интренет не изучен толком

Изучайте.

Сообщение07.05.2015, 20:05 
nondeterminism в сообщении #1012110 писал(а):
В истории человечества вполне четко можно выделить несколько научно-технических открытий, прорывов, которые стали катализаторами огромных изменений в жизни оного. Думаю, сюда можно отнести колесо, двигатель внутреннего сгорания, изобретение летательных аппаратов, электричество, ядерная энергия, эвм, геном. Большая часть этих судьбоносных открытий пришлась, примерно на 18--первая половина 20-го вв. Затем все "замерзло".

Это просто от невежества. Сейчас жизнь человека определяется именно судьбоносными открытиями второй половины 20 века.

Сообщение07.05.2015, 20:12 
Munin в сообщении #1012161 писал(а):
Сейчас жизнь человека определяется именно судьбоносными открытиями второй половины 20 века.

Побольше конкретики

Сообщение07.05.2015, 20:21 
Dan B-Yallay в сообщении #1012152 писал(а):
А хлеб для тостеров? Неделями стоит и не черствеет. И не плесневеет. Такой есть страшно.

И без косточек, что самое главное!!!

-- 07.05.2015 20:27:53 --

nondeterminism в сообщении #1012165 писал(а):
Побольше конкретики

Самолёты, автомобили, строительные технологии, одежда, дешёвая и доступная еда, я уж не говорю про всякие компьютеры, мобильники и цветные телевизоры с видеоиграми - которые составляют от 10 % до 90 % времяпрепровождения современного городского человека.

nondeterminism в сообщении #1012167 писал(а):
У меня нет желания продолжать этот бессодержательный диалог

Окружающие относятся к вам так же :-)

Сообщение07.05.2015, 20:36 
Munin в сообщении #1012171 писал(а):
Самолёты, автомобили, строительные технологии, одежда, дешёвая и доступная еда, я уж не говорю про всякие компьютеры, мобильники и цветные телевизоры с видеоиграми - которые составляют от 10 % до 90 % времяпрепровождения современного городского человека.

И что из перечисленнного вами было открыто во второй половине 20-го? Или Вы стартовый топик не читали?

Сообщение07.05.2015, 20:43 
Munin в сообщении #1012171 писал(а):
Самолёты, автомобили, строительные технологии, одежда, дешёвая и доступная еда, я уж не говорю про всякие компьютеры, мобильники и цветные телевизоры с видеоиграми - которые составляют от 10 % до 90 % времяпрепровождения современного городского человека.

Это всё на основе открытий конца ХIХ начала ХХ века.

Сообщение07.05.2015, 20:48 
nondeterminism в сообщении #1012179 писал(а):
И что из перечисленнного вами было открыто во второй половине 20-го? Или Вы стартовый топик не читали?

На середину 20-го века автомобили были. Но гораздо несовершеннее нынешних. В нынешних, например, применяется цифровое управление зажиганием. Сплавы и точность обработки деталей улучшились в разы, новые технологии позволили снизить вес (затраты металла) до десятков раз, новые материалы (типа пластика, углеволокна)... Это что касается автомобилей. По остальным перечисленным пунктам труднее перечислить - там вообще всё новое.

Dan B-Yallay в сообщении #1012180 писал(а):
Самые продвинутые селекционеры - это правительства развитых стран.
Там сейчас активно проводится эксперимент по выведению сорта homo sapiens без мозгов. И без пола семечек.

Что интересно, в развитых странах ценится именно homo sapiens с большим количеством мозгов, чем в среднем. В развитых странах правительства просекли, что именно такие homo sapiens делают эти страны сильными.

А homo sapiens без мозгов - выводят именно те страны, правительства которых не хотят сделать страну сильной, а хотят только усидеть у власти и украсть побольше. Это страны отстающие и безнадёжные.

-- 07.05.2015 20:50:23 --

fotograf в сообщении #1012186 писал(а):
Это всё на основе открытий конца ХIХ начала ХХ века.

Ну я ж говорю, невежество на марше.

Сообщение07.05.2015, 20:52 
Munin в сообщении #1012189 писал(а):
На середину 20-го века автомобили были. Но гораздо несовершеннее нынешних. В нынешних, например, применяется цифровое управление зажиганием. Сплавы и точность обработки деталей улучшились в разы, новые технологии позволили снизить вес (затраты металла) до десятков раз, новые материалы (типа пластика, углеволокна)... Это что касается автомобилей. По остальным перечисленным пунктам труднее перечислить - там вообще всё новое.

И что? Сама идея то старая.Это примерно тоже самое, что переход от паровой тяги к ДВС.

Munin в сообщении #1012189 писал(а):
Ну я ж говорю, невежество на марше.

Невежество пока от вас исходит.

(Оффтоп)

А кто вообще такой этот Munin?

Сообщение07.05.2015, 20:55 
Munin, все о чем Вы сказали, это миксы уже существующих технологий, на открытия это все никак не тянет, и уж тем более на революционные. Но я смотрю, у Вас свое, особое, научно-беллитристическое мнение, во многом сформированное под влиянием новейших открытий британской науки, посему, спорить я не буду, это контрпродуктивно. Спорить можно с мнением, которое можно хотя бы воспринимать всерьез.

Сообщение07.05.2015, 21:06 
Я бы еще вспомнил медицину, ощутимый прогресс буквально в последнее десятилетие.

Сообщение07.05.2015, 21:10 
пианист в сообщении #1012198 писал(а):
Я бы еще вспомнил медицину, ощутимый прогресс буквально в последнее десятилетие.

А именно? Или это сарказм?

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.