2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Опять про ГМО
Сообщение07.05.2015, 19:21 
 i  Deggial: выделено из темы Почему наука замерзла?

nondeterminism в сообщении #1012132 писал(а):
ГМО -- это пустое, до сих пор остались голодающие. Это полезно разве что для корпораций, втюхивающих потребителю суррогаты. И, опять же, геном открыли давненько, ГМО -- это пожинание плодов, а не открытие.

Aritaborian в сообщении #1012142 писал(а):
более-менее понятны. Мне непонятно использование словосочетания «втюхивать суррогаты» в контексте ГМО.

Что тут непонятного? Я выращваю клубнику, которая по себестоимости мне обходится в разы дешевле обычной, с сомнительными качествами, а продаю как обычную, натуральную.

Re: Почему наука замерзла?
Сообщение07.05.2015, 19:27 
nondeterminism в сообщении #1012147 писал(а):
с сомнительными качествами
С этого места тщательнее и подробнее. С какими такими сомнительными качествами?
nondeterminism в сообщении #1012147 писал(а):
продаю как обычную, натуральную
И здесь, пожалуйста, подробнее. Что значит слово «обычная» и что значит слово «натуральная»? nondeterminism, я от вас не отстану, не дождётесь. Очень серьёзно всё-таки к таким вещам отношусь, спуску не даю.

Сообщение07.05.2015, 19:38 
Aritaborian в сообщении #1012149 писал(а):
В супермаркетах WalMart продается клубника размером с крупный абрикос -- красная и спелая.
Но аромата у нее нет. Запах клубники есть, а аромата - нет. И вкус совсем жиденький.

Аналогично, продается крупная хурма без косточек. Безвкусица. С нашей базарной не сравнить.

А хлеб для тостеров? Неделями стоит и не черствеет. И не плесневеет. Такой есть страшно.

Сообщение07.05.2015, 19:43 
Dan B-Yallay в сообщении #1012152 писал(а):
В супермаркетах WalMart продается клубника размером с крупный абрикос -- красная и спелая.
Но аромата у нее нет. Запах клубники есть, а аромата - нет. И вкус совсем жиденький.
Она ГМО? Вы это гарантируете? Приведите доказательства.
Аналогично, продается крупная хурма без косточек.
Аналогично. Докажите.
А хлеб для тостеров?
Третий раз докажите. (Про хлеб это совсем уж смешно. Dan B-Yallay, я понял, вы всё-таки попросту ржёте.)

Сообщение07.05.2015, 20:01 
Aritaborian в сообщении #1012154 писал(а):
Она ГМО? Вы это гарантируете? Приведите доказательства.

Скорей всего никакая она не ГМО. Просто селекционеры перестарались и вывели сорта фруктов без семечек, цветов без запаха.
Зато хранится дольше и морозоустойчиво. А в хлебе наверное столько консервантов, что плесень загибается такой есть. А люди -- ничего.

Сообщение07.05.2015, 20:09 
Dan B-Yallay, вот дык ёптыть, а я о чём. Выводят селекционеры растений всякую лажу. И хлеб хлебопеки пекут не пойми какой. А потом сами же (ладно, тут, я, возможно, малость преувеличиваю, но не на все сто) спихивают вину на производителей ГМО. Проблема качества продуктов питания гораздо более обширна и сложна, чем пытаются это представить противники тех же ГМО.

-- 07.05.2015, 20:10 --

Munin, +1.

Сообщение07.05.2015, 20:13 
nondeterminism, на мои вопросы отвечать будете?

Сообщение07.05.2015, 20:16 
Aritaborian в сообщении #1012149 писал(а):

В первую очередь это касается недостаточной изученности и отсутствия клиники в плане влияния на здоровье потребителя, и влияния на последующие поколения.
Цитата:
Очень серьёзно всё-таки к таким вещам отношусь, спуску не даю.

У меня нет желания продолжать этот бессодержательный диалог

Сообщение07.05.2015, 20:28 
nondeterminism в сообщении #1012167 писал(а):
В первую очередь это касается недостаточной изученности и отсутствия клиники в плане влияния на здоровье потребителя, и влияния на последующие поколения.

Т.е. ни о том, что такое ГМО, ни о влиянии чего-то там на здоровье (как известно, самое страшное - это огурцы) представления никакого нет.

Сообщение07.05.2015, 20:37 
Aritaborian в сообщении #1012163 писал(а):
Выводят селекционеры растений всякую лажу.
Самые продвинутые селекционеры - это правительства развитых стран.
Там сейчас активно проводится эксперимент по выведению сорта homo sapiens без мозгов. И без пола семечек.
Munin в сообщении #1012171 писал(а):
И без косточек, что самое главное!!!
Зато с бородой и в платье. :D

Сообщение09.05.2015, 03:10 

Аналогично, продается крупная хурма без косточек. Безвкусица. С нашей базарной не сравнить.
Чисто для справки: не бывает ГМО клубники. Как, впрочем, и хурмы.

Сообщение09.05.2015, 05:31 
Изображение

Сообщение09.05.2015, 13:39 
nondeterminism

Надеюсь, Вы не считаете приведённую Вами картинку доказательством существования ГМО клубники? :)

-- 09.05.2015, 13:44 --

Nemiroff в сообщении #1012649 писал(а):
Чисто для справки: не бывает ГМО клубники. Как, впрочем, и хурмы.

Вас я тоже не совсем понимаю. Что даёт Вам основания говорить с такой уверенностью? :) Вы разве в курсе абсолютно всех новинок генной инженерии? :)

Лично я очень удивлюсь, если до сих пор не создано генно-модифицированной клубники. Хотя всякие разноцветные ягоды — это очевидный фотошоп, конечно же. Но вот повысить урожайность, устойчивость к заболеваниям и вредителям — вполне могли.

-- 09.05.2015, 13:57 --

Бгг. Оказывается, клубника действительно бывает разных цветов. А если не хватает того, что есть, то можно и подкрасить. :)

В Германии придумали синюю клубнику и золотые сосиски

Как страшно жить!

Сообщение09.05.2015, 13:57 
Что вы всё про клубнику да про клубнику, вспомните о помидорах.Почему помидоры могут долго храниться, не теряя своего товарного вида и вкусовых качеств? Оказывается, они получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы. Томат долгое время способен быть зеленым при температуре $+12$ градусов Цельсия, но, попадая в тепло, он сразу краснеет.

Изображение

Сообщение09.05.2015, 14:19 
fotograf в сообщении #1012740 писал(а):
Оказывается, они получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы.

Там всё непросто. Как всегда, "учёный изнасиловал журналиста", и на свет появились помидоры с "геном камбалы".

Насколько я понял, попытки создать помидор с антифризным белком предпринимались, но не дали особого эффекта. (В том смысле, что синтез протеина удалось наладить, но это не слишком-то помогло защитить растение от мороза.) На прилавках не встретить помидоров "с геном морозоустойчивости от полярной камбалы".

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.