Хм, так эффект существует или нет? :)
Существует! Проверено! Советую убедиться в этом самостоятельно — там нет ничего сложного!
Сейчас не надо даже проводить эксперимент. Надо лишь "нарисовать" модель в программе эмуляции магнитных явлений и она сама всё посчитает
И как Вы намереваетесь проверять
новое физическое явление в программе?
Открыл сейчас 5-й номер журнала "Знание-сила" за 1955-й год - там на этих страницах совсем другие статьи, и вообще в этом номере такой статьи нет.
Виноват! Очепятка!
Журнал за 195
9 год! В свойствах PDF-файла я именно так и указал! Поэтому утверждение уважаемого
Евгений Машеров о "механически перенесённой ошибке в дате" на меня не распространяется
Но я, к сожалению, так и не увидел ответа на свой вопрос:
Вопрос: КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???
Впрочем, раз уж это новое физическое явление, которое по вполне понятным причинам не попало на страницы "реферируемых журналов"™, то вряд ли мне кто-то сможет ответить
Если эффект работает (а мне это лень проверять), то увеличивается лишь сила, но не мощность. Не стоит путать эти два понятия.
Уважаемый
ArtDen! Вынужден с Вами не согласиться, т.к. мощность прямо пропорциональна
работе, которая, в свою очередь, есть ни что иное как
произведение силы на расстояние. Поэтому если магнит А поднимает гирьку с максимальным весом 100 грамм и с расстояния 1 см, а магнит Б поднимает гирьку с максимальным весом 200 грамм с того же самого расстояния, то налицо, помимо увеличения силы магнита, ещё и
увеличение мощности. Ввиду вышеизложенного, вынужден Вам посоветовать повторить школьный курс физики.
-- 01.05.2015, 15:37 --Там наверняка чередование полюсов на зубчиках.
Всё НАМНОГО проще! Смотрите картинку: