Shtorm, да, военка это, может быть, здорово, но в ущерб чему? Образование - инвестиция в будущее. Медицина - здоровье граждан. Вместо этого деньги идут на чиновничий аппарат, полицию и армию. Не знаю людей, которым бы это понравилось.
Некоторые специальности уже можно назвать только платными, гуманитарные, естественно.
А я то думал, что вот на этой картинке:
в первой строке "Силовые структуры" заложены также и расходы на оборонную промышленность, а не только на полицию и армию. Или эти расходы в строке "Национальная экономика"?
Согласен с Вами, что образование - это инвестиции в будущее. А чиновников однозначно надо сокращать. Хотелось бы верить, что расходы на силовые структуры такие - чтобы защитить нашу страну в условиях такой напряжённости в мире. Скажем так, в мире крайне взрывоопасная обстановка. А уже потом, после того как страна выйдет на достаточно надёжный уровень защиты - расходы на образование возрастут. Такой подход верный. Иначе получим в России такую же ситуацию как в Ливии: процветающие граждане и их высокое благосостояние было вмиг уничтожено западными агрессорами и их фанатичными ближневосточными наёмниками.
-- Вс янв 08, 2017 21:49:35 --Всё, что выше 8 классов церковно-приходской школы - должно быть платным. Но с возможностью оплачивать или кредитами, или подобными "стипендиями".
Это однозначный путь деградации образования в целом и как следствие - ослабление страны. По крайней мере в современных российских реалиях.
-- Вс янв 08, 2017 21:51:46 --EUgeneUS, а кредиты будут под какой процент? Как в нормальных странах или как у нас? И кто будет платить за учёбу в регионах, когда у нас 20+% за чертой бедности. Что мы получим в итоге? Страну, которая не умеет считать и писать?
Тут я с Вами полностью согласен, если под "считать и писать" мы понимаем образное выражение. То есть грамотность населения будет как в начале 20 века. И это при том, что наукоёмкая промышленность в мире развивается семимильными шагами.