Образы - это и есть свойства объекта взаимодействия.
Ещё более высосано из пальца, если попытаться снять двусмысленность.
Вот как раз хотел за этот термин "образ" зацепиться. Много он путает.
Вспомним, что у нас есть две половинки мозга. Для одной половинки используется "
образ", а для другой половинки используется "
проекция".
Это - две разных формы представления одного и того-же во внешнем мире. Можно даже сказать - это два глаза.
Образ (предмета, вещи, мира) и проекция (того же самого предмета, вещи, мира) существенно отличаются. Достаточно хотя бы отметить что различаются они по количеству. Образ - всегда один, а вот проекции - их всегда много.
Наглядный пример - есть образ поверхности планеты Земля, и есть множество географических карт и глобусов (проекций) поверхности планеты Земля.
В контексте данной темы - образы и "материи" и "информации", - будет один (можно даже сказать у каждого человека свой), а вот проекций что "материи" что "информации" - огромное количество, и они уже годны к общему представлению (этими-то проекциями и пытаются заниматься философы).
Теперь на нашем примере (прошу без обид, ибо я просто делаю контраст своей мысли) -
1. danko 2013 - "одноглазый", ибо образное представление у него преобладает.
2. arseniiv - "одноглазый", он видит мир только через проекции (отсюда и его неприятие размышлений danko 2013).
3. я - обладатель "бинарного зрения", т.е и образ и проекция мира - для меня равноценны (ну, для примера - рассматривая возможность заключения какой-то сделки я сначала сделку рассматриваю с разных проекций, со сторон всех её участников, а потом представляю обобщенный образ этой сделки, - и лишь тогда принимаю решение).
И это - не ущерб, просто мы, "зрячие", делимся вот на три таких "глазных" категории людей. (психологию не буду сюда втягивать). Все три - нужны миру, симбиоз.
danko 2013, Вы слишком широкий диапазон вещей захватываете в одном высказывании. В результате мысли собеседника (меня вот точно) начинают расплываться как клякса на промокашке, не знаешь за что и ухватится. Помните - мы здесь не на работе, за напряжение мозгов деньги нам тут не капают!
! |
Toucan: |
http://dxdy.ru/post1035886.html#p1035886 |