2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Комбинаторика, алгебра и теорвер
Сообщение13.06.2015, 23:16 
netang в сообщении #1026853 писал(а):
Ведь $\sin(n\pi+\frac{\pi}{2})$ уже не бегает, непонятно где, как $\sin(n)$, а принимает значения -1 и 1 через раз.
Поэтому-то его обычно записывают как $(-1)^n$.

Сообщение13.06.2015, 23:19 
netang в сообщении #1026853 писал(а):
То, что я взял разве не подходит?

О, простите! Это я по рассеянности :oops:

-- 13.06.2015, 23:26 --

ИСН в сообщении #1026854 писал(а):
Какие номера ещё не сделаны?

Сейчас все номера, которые были предложены к решению, в работе. Большинство уже сколько-то одобрены (мной).
У нас возникли сложности с пониманием вопроса в задаче 5. Там какое-то непривычное (для меня тоже) пространство упоминают. Что смогли мы по этому поводу рассмотрели.

Согласен с ewert. Я по этим причинам с некоторым усилием взялся за тему. Думаю, netang согласится рассматривать задачи, которые ещё вызывают сложности в отдельных темах, чтобы всем нам было проще. А эту можно будет оставить.

Сообщение13.06.2015, 23:39 
ИСН
5, 9 и 10.
С пятым у меня беда, я даже задания не могу понять.
grizzly в сообщении #1026834 писал(а):
Если же вектор $\mathbf b$ имеет этот самый нужный вид
Вы имеете в виду
$\begin{pmatrix} b_1 \\ b_2=2b_1 \\ b_3 = 3b_1 \\ ... \\ b_n = nb_1 \end{pmatrix}?$
grizzly в сообщении #1026834 писал(а):
тогда нам не обойтись без определения того самого пространства решений
Я знаю определение размерности пространства решений для однородной системы, для неоднородной не знаю.
ИСН в сообщении #1026856 писал(а):
Поэтому-то его обычно записывают как $(-1)^n$.
Блин, точно :facepalm: всё усложняю.
ewert в сообщении #1026855 писал(а):
Но посторонний читатель, скорее всего, при виде всего этого калейдоскопа попросту на него забьёт. Оно ему нужно, чтоб у него в глазах рябило?...
Я понял, простите. Я написал модератору по этому поводу и мне объяснили что для каждой задачи в будущем нужно создавать отдельную тему.
grizzly в сообщении #1026857 писал(а):
Думаю, netang согласится рассматривать задачи, которые ещё вызывают сложности в отдельных темах, чтобы всем нам было проще. А эту можно будет оставить.
Да, конечно, я создам новые темы для нерешенных задач.

(Оффтоп)

Ого, сколько полуночников :-) или у Вас еще не ночь?

Сообщение13.06.2015, 23:44 
netang, да Вы озверели - темы дублировать?! Это же ровно она и есть: topic93174.html
Зачем второй раз?

Сообщение13.06.2015, 23:49 
ИСН в сообщении #1026864 писал(а):
Зачем второй раз?

:D Я в той теме не участвовал и в этот раз не стал старое смотреть -- искренне думал, что это новая порция задач.

Сообщение13.06.2015, 23:53 

(Оффтоп)

ИСН в сообщении #1026864 писал(а):
netang, да Вы озверели - темы дублировать?! Это же ровно она и есть: topic93174.html
Зачем второй раз?

Цитата:
:D Я в той теме не участвовал и в этот раз не стал старое смотреть -- искренне думал, что это новая порция задач.

Вы всё не правильно поняли :D я не хотел ничего плохого, не хотел дублировать ничего, хотел продолжить решение задач в старой теме. Но когда я написал в старую тему, -- модератор поделил её.
Это всё из-за изначально моего неправильного действия, -- выложил весь список задач в отдельную тему, а нужно было все в разные. :-(

Сообщение14.06.2015, 00:10 
netang в сообщении #1026868 писал(а):
Это всё из-за изначально моего неправильного действия, -- выложил весь список задач в отдельную тему, а нужно было все в разные.

Нет, это ещё простительно, а вот повторять весь список - уж точно не следовало. Разумеется, модеры приняли этот список за новый и разрубили тему.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2