2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Re: Ящик
Сообщение01.06.2015, 11:47 

06/09/14
71
rockclimber
есть мнение, что разгон РАН есть хорошее дело, потому что организация не справлялась со своей работой и состояла из некомпетентных людей.

Вообще, наверное, модераторам стоит тщательней пресекать флейм и выдавать баны тем, кто переходит на личности, а не закрывать всю тему. Может тогда люди бы научились вести диалог.

Сообщение01.06.2015, 11:49 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey from Sydney в сообщении #1022230 писал(а):
Ничего. Федеральный закон не запрещает политическим партиям получать пожертвования из иностранных источников. Именно иностранных, т.е. не зарегистрированных как юр. лица в Австралии

Если это и так, то совершенно нетипично. В деталях нужно разбираться, т.к. могут быть неявные ограничения. Вот пока что нашёл (ссылка):
Цитата:
В большинстве стран запрещается финансирование политических партий из-за рубежа (от международных организаций, иностранных государств, организаций, граждан и их объединений). Такое финансирование рассматривается как вмешательство во внутренние дела государства.

Сообщение01.06.2015, 11:51 

06/08/09
127
Украина
Brukvalub в сообщении #1022226 писал(а):
а успешную реализацию сценария, написанного в Вашингтонском обкоме - на Украине)

На котором вы лично присутствовали и вели стенограмму. Иначе ваше заявление наглая ложь.

Сообщение01.06.2015, 11:53 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
rockclimber в сообщении #1022234 писал(а):
Лично я не вижу никакого смысла обсуждать политику в области науки в России

Так политику в области науки в России здесь никто и не обсуждает.

Сообщение01.06.2015, 11:53 
Заблокирован

07/08/06

3474
Просто сейчас вашей власти нужны внешние и внутренние враги. Вот она и успешно их находит.

Тогда не будем забывать также и про любителей искать всякие "оси зла" :mrgreen:

(Если у вас нет демократии, тогда мы летим в вам. И всё такое прочее...)

Сообщение01.06.2015, 12:01 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
AlexDem в сообщении #1022237 писал(а):
Если это и так, то совершенно нетипично. В деталях нужно разбираться

Цитата:
Foreign donors and donations

Under current federal law, there are no special restrictions on foreign donors or foreign-sourced donations. They can freely give money to Australian political and third parties, with the same disclosure requirements as any other donor... With the caveat that not all donors make the required notifications, an analysis of donor returns since 2004–05 shows that 0.2% of declared donations were from foreign sources, representing 3% of declared donations by value...

Current NSW law prohibits foreign individuals but not foreign companies from donating to political parties or third parties for state elections. This is because individuals who are not on the electoral roll cannot donate, but entities with an Australian Business Number (ABN) can. To operate in Australia, foreign companies routinely acquire an ABN, which also allows them to donate.
И опять же: фонд "Династия", насколько я понимаю, был зарегистрирован в России как юр. лицо.

-- Пн июн 01, 2015 20:03:04 --

AlexDem в сообщении #1022242 писал(а):
Тогда не будем забывать также и про любителей искать всякие "оси зла"
Здесь обсуждается политика России.

Сообщение01.06.2015, 12:05 

06/12/14

617
Kosterik в сообщении #1022229
писал(а):
этот фонд Династия основан в 2001г, т.е 15 лет враг работал-вредил в самом центре страны.

А может быть фонд этот никакого вреда не причинял?

Может и не причинял. Сказал же - я не знаю (да и никто из нас не знает). Зато каждый из нас, если задумается, придет к объективному ответу - 50% что не причинял вреда, и 50% что вред причинял. Вот это - надежное знание. А всё остальное - (ненадежная) вера.
Опять же тут уже начинают работать наши личные качества. Вот я из тех, кого относят к жестким руководителям. Если у меня возникло даже не подозрение, а небольшое сомнение в человеке, то я просто от него избавляюсь. И даже не важно, что, возможно, он, на самом деле, и неплохой человек, что моё сомнение было совершенно ошибочно. Моя логика простая - "незаменимых у нас нет", 7млр. людей на планетке, при желании можно найти того одного, в ком не будет сомнения.
Знаю знаю что эту логику не разделяют часть людей, что у них другая логика. Собственно вот это различие логики и причина многих противостояний в обществе. И это - совершенно нормально. Иначе не было бы эволюции.

Просто сейчас вашей власти нужны внешние и внутренние враги. Вот она и успешно их находит.

Да, такая версия тоже не исключена.
Хотя чего тут обсуждать! Всё равно другого кандидата на власть нет на нашем политическом горизонте, так что пусть рулят как умеют.

Brukvalub в сообщении #1022233 писал(а):
писал(а):
А вот объясните мне - зачем это делать публично?

Чтобы предостеречь других, кто попытается поступать аналогично.

Глупость страшнейшая. Этот способ (страх) действует лишь на трусливых слабых людей, а на политическом ристалище таковых нет, там все кремни.
Так что от публичной экзекуции лишь ущерб властям, потому что противник будет предупрежден, а, значит, вооружен знанием, и второй раз на этот крючок поймать себя не даст.

Brukvalub в сообщении #1022233 писал(а):
писал(а):
Но, самое смешное, то что дает сомнение в грамотности власти - я вот вычитал, этот фонд Династия основан в 2001г, т.е 15 лет враг работал-вредил в самом центре страны. Эти же 15 лет власть клювом щелкала и не могла нейтрализовать врага.

1. В разведке есть такое понятие: "спящий агент". Он живет в стране, куда его успешно внедрили, несколько лет, никак себя не проявляя, ходит на работу, пьет водку с друзьями, посещает прачечную и т.п., а действовать начинает тогда, кода в нем возникает необходимость.
2. Вы не замечали, что в этом мире все переменчиво? Ведь и Касьянов с Рыжковым когда-то были у власти, а вредить России стали уже позже.

Раскройте тогда вашу мысль применительно к Династии. В каком месте "спал" Зимин, или с какой поры перемены в нем случились.
(я просто до сего дня вообще вот не знал про эту Династию, что она вообще-то существует).
И, сопутствующий вопрос - а зачем вообще России все эти некоммерческие фонды? (не важно они в пользу которые ей или во вред, я в смысле зачем вообще эта среда, в которую могут внедриться враги)

Сообщение01.06.2015, 12:08 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Vova_Gidro в сообщении #1022238 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1022226 писал(а):
а успешную реализацию сценария, написанного в Вашингтонском обкоме - на Украине)

На котором вы лично присутствовали и вели стенограмму. Иначе ваше заявление наглая ложь.

Так я и при переходе Суворова через Альпы не присутствовал, только на картине Сурикова видел, но уверен, что все так и было.
Ровно так же, я видел приезд вашингтонских политиков на Украину в момент уличных боев там (Нуланд, Байден, Маккейн и т.п.), слышал признанный США аутентичным перехват переговоров Нуланд с нецензурщиной в адрес Европейского Союза, видел репортажи о тренировках американскими инструкторами украинских войск на западе Украины, видел в репортаже, как удирал американский эсминец "Дональд Хук", уверенно шедший к берегам российского Крыма, и еще много-премного всего...

Сообщение01.06.2015, 12:11 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Pretty Kitty в сообщении #1022235 писал(а):
есть мнение, что разгон РАН есть хорошее дело, потому что организация не справлялась со своей работой и состояла из некомпетентных людей.
Зато теперь за дело взялись действительно компетентные люди. За сим примите мои поздравления и разрешите откланяться. Я в сторонке постою.

Сообщение01.06.2015, 12:13 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Kosterik в сообщении #1022248 писал(а):
Раскройте тогда вашу мысль применительно к Династии. В каком месте "спал" Зимин, или с какой поры перемены в нем случились.

См. репортаж НТВ, лучше я не раскрою, нужно доверять профессионалам. :mrgreen:

Сообщение01.06.2015, 12:13 
Заблокирован

07/08/06

3474
Sergey from Sydney в сообщении #1022246 писал(а):
И опять же: фонд "Династия", насколько я понимаю, был зарегистрирован в России как юр. лицо.

Мне не совсем понятно Ваше стремление подвести наши реалии под законы Австралии. Я уже сказал, что если у Вас и не запрещено иностранное финансирование, то оно нетипично.

Здесь обсуждается политика России.

Обсуждается или осуждается? Если обсуждается, то было бы странно рассматривать эту политику вне контекста политики других государств.

-- менее минуты назад --

analysis of donor returns since 2004–05 shows that 0.2% of declared donations were from foreign sources, representing 3% of declared donations by value...

Такой маленький процент иностранного финансирования о чём-то говорит, кстати.

-- менее минуты назад --

(Оффтоп)

Kosterik в сообщении #1022248 писал(а):
Если у меня возникло даже не подозрение, а небольшое сомнение в человеке, то я просто от него избавляюсь.

По всей видимости, сейчас у Вас в подчинении штат подобострастных идиотов.

Сообщение01.06.2015, 12:26 
Заслуженный участник

28/09/06
10986
Sergey from Sydney в сообщении #1022219 писал(а):
Скажите, а почему у вас оппозиция - это нечисть?
Вероятно потому, что в 90-е годы гражданское общество в России, не успев родиться, было развалено. Одновременно с этим демократические и либеральные ценности были жёстко дискредитированы в общественном сознании. И теперь мы находимся в состоянии, когда даже весьма неглупые люди искренне считают демократию злом, искусственно насаждаемым у нас нашими зарубежными недоброжелателями.

Между прочим, в ситуации объективного отсутствия гражданского общества искусственное насаждение демократических механизмов действительно контрпродуктивно -- посмотрите хотя бы на опыт "арабской весны".

Сообщение01.06.2015, 12:32 
Заслуженный участник

31/01/14
11349
Hogtown
AlexDem в сообщении #1022220 писал(а):
Профсоюзы - это внутренний источник финансирования.

Есть много, причем очень мощных, транснациональных профсоюзов (США-Канада и даже иногда нек. страны Карибского бассейна). Наши секретари, к примеру, члены United Steelworkers. И тоже их американскими агентами не обзывают … С профсоюзами вопрос вообще особый: в большинстве американских штатов и во всех канадских провинциях нельзя работать на должности "принадлежащей профсоюзам" (например, быть секретарем у нас в университете) и не принадлежать к соответствующему профсоюзу и тем самым не платить взносы, которые руководство профсоюза будет тратить на поддержку партий, которую данный член профсоюза не поддерживает (он/она может дополнительно тратить свои личные денежки на поддержку "своей" партии).

Вообще, г-н Зимин и фонд «Династия» — отдельные сущности. Вопрос: получал ли фонд деньги из-за рубежа, которые этот фонд использовал для поддержки политической деятельности?

Сообщение01.06.2015, 12:34 
Заблокирован

07/08/06

3474
Red_Herring в сообщении #1022257 писал(а):
США-Канада

"Муж и жена - одна сатана"
(почему-то вспомнилось :mrgreen: )

Сообщение01.06.2015, 12:36 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
epros в сообщении #1022256 писал(а):
И теперь мы находимся в состоянии, когда даже весьма неглупые люди искренне считают демократию злом, искусственно насаждаемым у нас нашими зарубежными недоброжелателями.
Вы абсолютно правы. И это очень печально.

Цитата:
в ситуации объективного отсутствия гражданского общества искусственное насаждение демократических механизмов действительно контрпродуктивно
И здесь вы тоже правы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Модератор: Модераторы