Есть три попарно скрещивающиеся прямые. Всегда ли существует плоскость, точки пересечения которой с этими прямыми образуют правильный (или прямоугольный, или вообще подобный любому наперед заданному) треугольник?
Естественно, всегда.
1. Сначала доказывается, что через три попарно скрещивающиеся прямые можно провести прямую, и не одну.
2. Затем, проецируем прямые на плоскость перпендикулярную соединяющей прямой. Получим плоскость с тремя пересекающимися в одной точке прямыми.
3. Используя прямые как место вершин треугольников, строитм любой заданный треугольник.
Прошу пояснить, почему так получится любой треугольник с вершинами на исходных прямых.
Прошу также не делать вид, что "ничего не было" и ответить на мой предыдущий вопрос:
господин Skeptic! Я уже начал учить геометрию, но наткнулся на противоречия с учебником и вашими заявлениями. В своем "решении" unistudent использовал ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ плоскости, содержащие скрещивающиеся прямые. вы же в своей "ловушке", в которую я попался, тоже использовали некоторые плоскости, опровергая утверждение unistudent-а, относящееся к ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ плоскостям. Я не могу доказать параллельность использованных вами плоскостей и прошу, чтобы вы мне помогли.