Нулевая равнодействующая вполне может сбить с ног, если имеется т.н. пара сил, т.е. 2 силы с нулевой равнодействующей приложены в разных точках тела.
Только равнодействующая сила одна, а не две, выражайтесь попонятней.
И паясничать не надо, ага? А то ведь речь-то идёт о падении в сторону, а не цирковых кульбитах на одном месте.
Цитата:
В неинерциальной
Цитата:
В соответствующих слагаемых в уравнениях движения.
Цитата:
Это ничего особенного. Кому как удобно, тот так и решает.
Это кому - УДОБНО, вам? Не смешите
Речь идет об усложнении законов Ньютона с введением фиктивной силы, это практикуют не для того чтобы чесать левой ногой правое ухо.
Ну, смещаться в неинерциальную систему отсчета, чтобы решать подобные задачи, это я не знаю что ))
Самый смак - в СТО.
В Ньютонизме как раз наблюдатель в линейно ускоряющейся с постоянным ускорением ракете замечает, что все тела синхронно и независимо от массы начали ускоряться назад, как будто бы на них действует сила прямо пропорциональная массе - в точности как гравитация. Таким образом в линейно ускоряющуюся неИСО можно описать как ИСО в которой действует линейное гравиполе - более того, оно прямо таки и будет вжимать космонавта в пол и подбрасывая шарик он обнаружит что тот падает по параболе. "Силы инерции" стали "силами гравитации". Отсюда ОТО и выросло.
Ну вот, а вы мне как-то раз советовали забыть тот ваш пост, помните? Сейчас всё сразу всплыло в памяти, и я в момент сообразил, почему неИСО превратилось в ИСО с линейным гравиполем)