2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Re: Как вы относитесь к деньгам ?
Сообщение13.01.2015, 14:57 

29/05/13

255
levtsn в сообщении #961209 писал(а):
закон или коррупция охраняет?
не думаю что в развитом обществе сть закон охраняющий миллионеров от ответственности за нарушение других законов.

защищает круговая порука. Конечно, закона официального нет, но пусть попробует бедняк вести тяжбу с миллионером, который способен заплатить огромные деньги адвокатам. То есть нас пытаются конечно накормить информацией, что их шансы равны, приведя примеры якобы подтверждающие это. Но реальность совсем совсем другая... .

Сообщение13.01.2015, 16:23 

16/09/12
7127
Alexandre Lois в сообщении #961245 писал(а):
То есть нас пытаются конечно накормить информацией, что их шансы равны

Нигде в законе не говорится о шансах. Равенство подразумевает одинаковые возможности в виде одинаковых прав и обязанностей. И действительно, что у бедного, что у богатого человека, что процессуальные, что материальные права одинаковы.

Сообщение13.01.2015, 18:07 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Мое отношение к деньгам лучше всего иллюстрирует вот этот ролик! :D

Сообщение13.01.2015, 18:31 

22/03/06
994

(Оффтоп)

Cash в сообщении #961112 писал(а):
Деньги - это свобода. И когда разные нищеброды мне говорят о том, сколько этой свободы достаточно, то пусть идут в сад.

Не хотите ли пройтись? http://www.kommersant.ru/doc/1228534

Сообщение13.01.2015, 19:35 
Супермодератор

20/11/12
5728
 !  Mopnex, замечание за неправильное оформление ссылок и оффтоп.

Сообщение13.01.2015, 19:59 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Лучший способ достать денег - эффективно помешать сделать это же как можно большему числу желающих.

Сообщение13.01.2015, 20:04 

30/08/11
1967
Mopnex
Полонский сам там :)

На сколько я знаю, производительность труда на две трети обусловлена научно-техническим прогрессом,а значит борцы с деньгами по сути борются с прогрессом. Ну, и с людьми заодно.

-- 13.01.2015, 21:05 --

Утундрий в сообщении #961464 писал(а):
Лучший способ достать денег - эффективно помешать сделать это же как можно большему числу желающих.

а не наоборот?

Сообщение13.01.2015, 20:06 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Наоборот где-то на порядок менее эффективно.

Сообщение13.01.2015, 21:00 

06/01/06
967
Cash в сообщении #961112 писал(а):
Деньги - это свобода. И когда разные нищеброды мне говорят о том, сколько этой свободы достаточно, то пусть идут в сад.
kry в сообщении #961197 писал(а):
Прекрасно отношусь к деньгам как к средству реализации своих планов и осуществления своих желаний. Чем больше денег, тем лучше.

К сожалению, одних денег недостаточно. К деньгам требуется небольшое дополнение — наличие трудоспособных людей, не имеющих этих денег. Иначе никто не захочет работать, и я не смогу приобрести на свои деньги ни товары, ни услуги.

Чем объясняется перенос производства из стран Запада в страны Юго-востока? Именно наличием там необходимого ресурса — людей без денег.

Сообщение13.01.2015, 21:21 

16/09/12
7127
faruk в сообщении #961522 писал(а):
К сожалению, одних денег недостаточно. К деньгам требуется небольшое дополнение — наличие трудоспособных людей, не имеющих этих денег.

Нет, к деньгам требуется не наличие трудоспособных людей, не имеющих этих денег, а наличие трудоспособных людей, желающих заработать дополнительные деньги.

faruk в сообщении #961522 писал(а):
Чем объясняется перенос производства из стран Запада в страны Юго-востока?

Объясняется массой факторов.
И не только в страны юго-восточной Азии, а в самые разнообразные развивающиеся страны Азии, Африки и Южной Америки и не всякого производства. Но в любом случае это тема отдельного разговора, а в этой оффтопик.

Сообщение13.01.2015, 21:45 

30/08/11
1967
Утундрий в сообщении #961476 писал(а):
Наоборот где-то на порядок менее эффективно.

Как-то большинство слабо развитых стран потому и слабо развиты, поскольку этим только и заняты :) И как-то это не слишком эффективно в итоге.

Сообщение13.01.2015, 21:46 

02/01/15

46
Munin в сообщении #961219 писал(а):
Ричард Ф.Фейнман. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! писал(а):
     В какой-то момент конференции состоялся особый обед, во время которого глава богословов, очень приятный человек, истый еврей, произносил речь. Речь была хорошей, да и оратором он был превосходным, и несмотря на то, что сейчас, когда я это рассказываю, его основная идея выглядит полным бредом, в то время она казалась совершенно очевидной и абсолютно истинной. Он говорил о колоссальных различиях в благосостоянии разных стран, которые вызывают зависть, которая, в свою очередь, приводит к конфликтам, а теперь, когда у нас есть атомное оружие, какая бы война ни случилась, все мы обречены, а потому правильный выход в том, чтобы прилагать все усилия по сохранению мира, убедившись, что между разными странами не существует столь грандиозных различий, и поскольку у нас в Соединенных Штатах так много всего, мы должны раздать почти все другим странам, пока все мы не сравняемся. Все это слушали, все испытывали желание принести такую жертву, и все полагали, что именно так мы должны поступить. Но по пути домой мой рассудок вернулся ко мне.
     На следующий день один из членов нашей группы сказал: "Я думаю, что речь, произнесенная вчера вечером, была так хороша, что все мы должны поставить под ней свои подписи и представить ее как резюме нашей конференции".
     Я начал было говорить, что сама идея распределения всего поровну основана на теории о том, что в мире существует только $x$ всего, что каким-то образом мы сначала отобрали это у более бедных стран, а потому мы должны им это вернуть. Но эта теория не принимает во внимание истинную причину различий, существующих между странами - то есть развитие новых методов выращивания пищи, развитие техники для выращивания пищи и многого другого, и тот факт, что вся эта техника требует сосредоточения капитала. Важно не имущество, которое мы имеем, а способность создать это имущество. Но теперь я понимаю, что эти люда не были учеными; они этого не понимали. Они не понимали технологии; они не понимали своего времени.

+ 1

Сообщение13.01.2015, 21:53 

30/08/11
1967
starpom
Munin
Да +1. Большинство до сих пор не понимает, в том число большинство ученых участников форума.

Сообщение13.01.2015, 21:56 
Заблокирован

07/08/06

3474
А что там понимать-то? Всё от системы распределения зависит. Если мне на моём месте нифига не заплатят хоть я работай, хоть в окно смотри, то понимай - не понимай, богаче не станешь. А если шагнуть за этими деньгами, то с этого места придётся уйти. Зачем я туда приходил, спрашивается?

Сообщение13.01.2015, 21:58 

08/08/14

991
Москва
AlexDem в сообщении #961574 писал(а):
А что там понимать-то? Всё от системы распределения зависит. Если мне на моём месте нифига не заплатят хоть я работай, хоть в окно смотри, то понимай - не понимай, богаче не станешь. А если шагнуть за этими деньгами, то с этого места придётся уйти. Зачем я туда приходил, спрашивается?
действительно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Модератор: Модераторы