Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Или вы хотите от меня услышать то, что он не будет компактным, ибо компактные операторы непрерывны?
Я хотел бы услышать твердую, четкую и ясную формулировку. А Ваша "как минимум ..." звучит несколько коряво. Развернуто, Ваша фраза должна звучать, наверное, так: Оператор не является ограниченным оператором из в . Эта фраза совмещает обе возможности. Образ может быть шире . А если и не шире, то оператор неограничен.
С обратимостью тут все довольно просто. Ведь гриб-то круглый обязательно будет ...
Не понял намек
sup
Re: Компактность оператора
14.01.2015, 12:47
(Оффтоп)
Да тут не тонкость ... Представьте себе, что Вы пишете методичку для студентов. Как Вы думаете, какими эпитетами они Вас наградят, прочитав, что какой-то-там оператор "как минимум неограничен". И Все ... А им это сдавать. И объяснять лангольерам с другой стороны баррикады, что бы это значило. В Ваших формулировках не должно быть недосказанности. Это наводит на мысль, что Вы либо не понимаете, либо пытаетесь что-то скрыть. А это всегда подозрительно. Подобные недосказанности вполне возможны в простом разговоре и между профессионалами. Но Вы вроде бы пишете доказательство, а не просто правдоподобные рассуждения.
Насчет намека. всегда будет в некотором смысле "хорошая". Но не все функции в такие хорошие. Значит обратимости не будет.
demolishka
Re: Компактность оператора
14.01.2015, 13:25
(Оффтоп)
Писать методички для студентов мне пока еще рано . Но за замечание спасибо.