Я думаю у нас совершенно разное понимание этого момента. Я считаю это положение ненужным.
Я понял, что по этому пункту у нас разное понимание. Я считаю, что здесь неправы Вы. Вы считаете как-то иначе. Для моего плана дальнейших действий это неважно. Предлагаю оставить.
данные положения взяты из моего доказательства. Мои суждения о правильности будут необходимы, если Вы сможете перейти к Вашим собственным мыслям.
Напомню Вам цель моих усилий. Я планирую привести пример задачи, в которой применение методики Ваших рассуждений приводит к неверным результатам.
Продолжим. Это пока Ваше:
6. Если эта система имеет не единственное решение, то существует хотя бы один параметр
и решения, зависящие от этого параметра:
, где
расстояние при первоначальном положении. Тогда существует значение параметра
, при котором еще одна прямая проходит через точку
. При этом может оказаться, что имеется набор таких прямых. Все остальные прямые находятся на некоторых конечных расстояниях от точки
.
Теперь я снова вернусь к своему иллюстрирующему примеру -- картинке под названием "... Смотри!" выше. Там в качестве L-прямой выступает чёрная прямая. т.О выберем на пересечении чёрной и бирюзовой (горизонтальной) прямой. В этом случае имеем два L-треугольника и наша система уравнений состоит из двух уравнений с тремя неизвестными. Очевидно, эта система имеет более одного решения. Наглядно также понятно, что мы можем сдвигать параллельно зелёную и красноватую линии так, что верхний L-треугольник на рисунке будет перемещаться вверх-вниз вдоль L-прямой. Это значит, что параметр
действительно существует. И действительно, на рассматриваемом рисунке при некотором параметре
красноватая линия пройдёт через т.О.
Теперь опять Ваше:
7. Сделаем малое изменение параметра
. В конфигурации из линий, которые проходили через точку
и двух, которые проходят через точку
, имеется треугольник, как и во всякой другой, состоящей не менее чем из трех прямых. Этот треугольник не пересекается остальными линиями. Его периметр зависит от параметра
. Это противоречит тому, что мы рассматриваем конфигурации с неизменными периметрами треугольников. Значит система линейных уравнений имеет единственное решение.
Опять мой комментарий: Вы можете убедиться сами глядя на рисунок, что это ничему не противоречит, кроме как целесообразности выбранного построения доказательства.
Эту цепочку аргументов я повторяю в третий раз за последние 10 дней. На этот раз максимально подробно. Если Вы видите конкретную ошибку в моих аргументах, укажите на неё. Если для Вас это по-прежнему набор несвязных сентенций, предлагаю на этом закончить.