Нет, я не хочу изменить толкование. Я хочу донести до вас, что изначально и всегда толкование было именно такое.
Какое? Через ньютоновскую полную энергию - кинетическую+потенциальную? Т.е., через идею
ускорения свободного падения фотона?! Попытайтесь! Вставьте в ньютоновскую формулу значения для фотона: масса - 0, скорость - константа c...
Покажите на примере: человек стоит на крыше (пусть будет 100 метров) и светит фонариком вниз...Что будет с энергией фотонов?
Может, Вы путаете с электроном? Электрон можно разогнать, и ньютоновский принцип к нему применяется... А к фотону - нет...
Даже если считать предложенное Вами грубым аналогом, то непонятно, для какой стороны энергия фотона будет отрицательной: для дыры или для внешнего мира... Для дыры, она будет положительной, а для мира - фотон пропадает, а энергия-масса дыры увеличивается. Т.е., то же, что и при поглощении электроном...
Цитата:
Вы понятия не имеете, что такое аннигиляция, так что эти ваши якобы-уточнения - бессмысленны.
С чем не согласны? С сохранением энергии?
Если энергия сохраняется, то уничтожается только структура.
Если считаете, что энергия не сохраняется, - перечитайте учебники!
Цитата:
"Этих теорий" ровно одна, и построена она на другом: на аккуратном вычислении энергии Вселенной.
И что же выступает в роли антиэнергии? Если считаете, что это - гравитация, то - фигу! Она, конечно, равна, но это - другая сторона той же энергии-массы, а никак не антиэнергия!