Определение теории с этого только начинается. А заканчивается оно, если теория хоть в малейшей степени претендует на «реалистичность», определением способов, как это постулированное «реально существующее» обнаружить.
Нет. Реализм утверждает, что существует реальный мир, и что он существует независимо от нас. Какие-то идеи, что все, что реално существует, можно обнаруживать и наблюдать во всех детайлях простым способом не являются частьями реализма. Это вы перепутали с позитивизмом. И нем на самом деле имеются такие идеи, что то, что не измеримо, не существует.
Цитата:
Декларирование — это всего лишь заявление о том что такое-то имя зарезервировано под некий объект. Это единственное, что Вы пока сделали в отношении «идеальных часов».
Ну да, больше и не надо. Слово "идеально" имеет довольно четкое значение - не просто наименьшее зло из реальных возможностей, но что-то что даже в своих мечтах уже нельзя улучшить. Потому что от слова "идея", и не от "реальность". "Часы" тоже зарезервированное для штучек которые используются для измерения времени (а не силы гравитационного поля или скоростей). А слово "время" тоже зарезервированное, своим обычным значением, если надо в форме утечненной Ньютоном.
Цитата:
И критикую популярную теорию "время то что часы показывают".
Ну давайте. Пока получается неубедительно. Пока что я понял только, что это не соответствует Ваши представлениям о том, как время должно определяться в идеале.
Да мне уже скучно становится. Если вы такую элементарную критику после стольких постов еще не поняли, я сдаюсь. Может быть безнадежно, но скорее вы просто не хотите ее понять.
Цитата:
Конечно, в принципе я конечно могу дать определение времени, как она в моей теорией определяется.
Лучше не надо. Я не мотивирован глубоко вникать в явно альтернативные теории.
Я так и думал. Ладно, живите с ОТО как с истиной в последней инстанцией. А то, что она очевидно не может быть фундаментально правильной, из-за квантовой проблемы, ну, закрывайте глаза на это. Спать спокойнее.
Цитата:
Однако, понять, что Вашу «идеальную» штуку Вы даже не представляете где искать, Вам бы не помешало.
А я знаю где ее искать. Там, куда вы даже смотреть не хотите - в теориях квантовой гравитации например, которые из-за неквантуемости ОТО должны быть хоть в каком-то смысле "альтернативным". И еще в субквантовых теориях.
Цитата:
Для меня был бы убедительным аргументом телепорт. Или хотя бы какие-то хотя бы как-то потенциально реализуемые соображения о том, как его построить.
Ну и читайте научную фантастику, там найдете.
Цитата:
Ну и что вы имеете против неперенормируемых теориях? Давно известно, что это означает и что с этим сделать, Wilson получил Нобелевку за это.
Не я имею против, а математика. Которая как раз не знает, как в них можно что-то посчитать.
Нет, я же объяснил как с этим обходится.
Цитата:
А это просто значит, что такая теория не может быть фундаментальной, и что у нее есть критическое расстояние, где ее надо заменить более фундаментальной теорией.
По-моему, Вы сейчас рассказываете про перенормируемые теории. Проблемы с неперенормируемыми гораздо серьёзнее: Там невозможно определить такую штуку, как основное состояние поля, кое в просторечии именуется вакуумом.
Нет, я не про перенормируемые теории - там этих параметров конечное число, и их можно просто рассматривать как константы, которые определяются опытом.
Перенормируемость когда их число в принципе безконечное. И там уже надо обоснованное правило какие из них можно выбросить и какие нет. А cutoff такое правило дает.
А проблему с вакуумом - это вы по моему перепутаете с проблемами из-за Haag's theorem (Haag, R. -- On Quantum Field Theories, Dan Mat Fys Medd 29, 12 (1955) ). Но это касается всех релятивистских теорией поля - перенормируемых тоже.