Вам просто смысл не понятен, но он вполне может быть
А может и не быть. Одно из распространённых заблуждений — то, что у всякого набора слов есть один-неповторимый естественный смысл. Или, эквивалентно, что неудачную формулировку можно всегда единственным способом преобразовать в удачную. А не обязательно.
Ибо некоторые участники дискуссии зачем-то лезут в теорию вероятности, хотя вопрос-то сводился к пониманию понятия допуск и погрешности в метрологии.
Если вам не нравится теория вероятностей, оставайтесь с менее применимой моделью с неравенствами. Если не нравится и она, жаль.
Правильно, вопрос был проще и конкретнее:) с большим трудом его удалось прояснить.
Ну давайте вернёмся к нему. С учётом новости о том, что вам интересно не то, о чём вы спрашивали раньше, теперь уже непонятно, в чём состоит вопрос. Повторите его, пожалуйста.
И, кстати, что это за ерунда про то, что в серьёзной математике нет границ?
Я написал не это. Я имел в виду, что математике не важно, откуда берутся какие-то специфические предположения, вводимые в неё для построения естественнонаучных теорий — из метрологии или из химии. В итоге всё равно формулируется математическая задача. И при её решении можно использовать всё, что есть на данное время в математике, она всегда «одна» — и в роли инструмента физика, и в роли инструмента биолога, и сама по себе для математика. Так что нет никакого смысла писать «это в математике у вас так, а в метрологии не так» по отношению к тому, что запачкано числами — всё, вляпались в математику.
В теории функции границы вполне есть и что-то никто там не считает, что занимается школьной математикой.
Не распарсил. Какие границы в теории функции, что за теория функции и при чём здесь школьность?
Всем объяснение хорошо, но не про то, что я спрашивал. Давайте представим, что самое точное измерение, с которого вы начали свою запись будет таким:
. Как по-вашему, будут ли тогда неравенства друг другу не противоречить? (Необходимо принять, что штангенциркуль также покажет не
, а
)
Сами же можете посчитать. И если этот икс — точное значение, и если измеренное с какой-то неуказанной вами здесь погрешностью.