Без шуток: вполне возможно, что алчность гаишника спасла больше жизней, чем искусство врача и смелость спасателя!
При условии, что ПДД не абузятся.
Довелось мне на днях побывать на трассе м10, так на тосненском участке дорожные рабочие, несмотря на отсутствие дорожных работ, повесили знак "40", действие которого длится несколько километров. А около месяца назад на этом же участке на 5к оштрафовали водителя маршрутки за движение со скоростью 110кмч (обычно разрешенная 90, но т. к. за превышение на 20 нет наказания, некоторые едут 100-110, в данном же случае стоял знак 40, соответственно, двигаться "без последствий" можно до 60кмч, до 80 - штраф 500, 100-110 - "лишенка"), так что бы Вы думали? Мне чуть фура в задний бампер не впилилась, когда я "внезапно" сбавил скорость до 60ти. Тошнил так до одностороннего перекрестка, в зеркалах не видел ни одного тормозящего соотечественника - все обгоняли "как стоячего". Имхо, такие "приколы" от сотрудников только провоцируют водителей на идейное нарушение правил, так как складывается впечатление, что они нужны исключительно в качестве повода отъема денег у населения.