Я понимаю, запретить айфоны намного проще, чем горячую воду
Комикс не видели, как журналисты о науке пишут? Из трех слайдов.
Запрет айфонов - это красивый заголовок. Речь идет о баяне годичной давности, согласно которому с 2015 года данные граждан России должны храниться
под контролем только на Российских серверах. Предполагаю, что это какой-то очередной финт нашей налоговой, которая не умеет посылать запросы в иностранные предприятия. Возможно, таким образом пытаются запретить оффшоры. Так вот, формально учетки в iCloud вроде как подпадают под этот закон, но на практике никто не мешает купить айфон и использовать его в ограниченном режиме, без регистрации в онлайн сервисах вообще. Например, как плеер с 3g.
Если мы не найдем цивилизованный выход из ситуации, то никаких олигархов (по типу американских) из наших студентов и аспирантов не получится.
Для этого надо с рейтингами делать то же, что пиарщики (сейчас это ответвление смм называется?) проворачивают с просмотрами на ютубе, а не писать собственный видеосервис - непопулярный, глючный и без входа в иностранные соц. сети. Зачем-то ушатали единственный работающий в стране коммуникационный хаб при этом
Тот бред, который написал(а) Nemizida, я комментировать не буду.
Вначале мне показалось, что это был сарказм
Ах, как же мы можем допустить возможность сделок без госконтроля
А мне бы вот не помешал госконтроль в виде гаранта сделок.
(Оффтоп)
при покупке недвижимости или автомобиля, например. Скажем, сейчас я могу отдать деньги за квартиру, а при перерегистрации внезапно выяснится, что там обременение и десяток невыписываемых детей впридачу. Вместо этого мне бы хотелось прийти в гос.учреждение, уплатить тысяч 5 денег пошлиной, сдать деньги в гос.кассу, начать перерегистрацию, если все пройдет хорошо (т. е. без сюрпризов) - деньги из гос.кассы выдают продавцу, а я остаюсь с новоприобретенной квартирой.
А то любая крупная покупка - уже риск.
Часто их законы обоснованы небольшими социальными экспериментами
Скорее, экономическими