Правильнее было бы не последнее, а 23-е с конца.
То есть последние 23 простых из предыдущего интервала включаются в новый.
В принципе да, Вы правы. Но практика показывает, что соседние последовательности обычно разделены достаточно большими интервалами (миллиарды чисел!), потому вместо 23-го простого числа "назад" можно смело брать и начало (и конец) предыдущей последовательности. Вероятность пропуска остаётся ненулевой, но слишком маленькой.
К тому же я перепроверяю ВСЕ найденные последовательности своей программой (она выдаёт ВСЕ КПППЧ, а не только длины 16) с большим перекрытием (плюс-минус миллионный интервал), все пропуски этой проверкой будут гарантированно найдены.
Насчёт краткости открытия и закрытия файла, возможно стоит после закрытия добавить операцию flush() (извините, не помню как она правильно называется в C) для гарантированного сброса записанных данных на физический носитель? Или она выполняется автоматом при закрытии файла? Я в своих программах это делаю. Но не уверен что это заметно добавит надёжности при авариях.
-- 21.03.2015, 11:04 --Так вот, у меня подтверждение моего утверждения было стопроцентное, то есть при каждом отключении электричества (а у нас его очень часто отключают) информация в файле start.txt записывалась верная.
А у меня вот так вот. А наличие даже одного "отрицательного" факта говорит что надежность не 100%, что я и сказал. У Вас раньше не было, а у меня вот появилась новая информация, о чём и сообщил, возможно кому-то это будет важным.
И да, в общем поведение от количества запущенных копий зависит не сильно, они все запущены из разных папок и обращаются к разным файлам.
Я и сам был удивлён что 7 из 8 вылетели, понятнее было бы 1-2. Возможно это связано с частотой перезаписи файлов, почти раз в две секунды каждый из 4-х.
Кстати, продолжая утверждать, что скорость генерации простых чисел не имеет никакого значения, Dmitriy40, однако, отложил программу со своим генератором простых чисел и перешёл на использование вашей программы, в которой задействован генератор primesieve.
Смею предположить, что скорость генерации имеет-таки значение и не малое. А иначе зачем бросать родную программу и переходить на чужую?
Вот Вам не надоело одно и тоже повторять снова? Вам ведь уже ещё двое тут кроме меня сказали что вы не правы в этом утверждении. И я ведь просил не поднимать эту тему опять.
Да, мне некогда довести свою программу до ума, а эта работает быстрее и её дали всем желающим. Я воспользовался. Ваши выдумки о причинах тут неуместны.
В задаче поиска КПППЧ разумеется важна скорость генерации простых чисел.
А вот в задаче поиска квадрата 5х5 (да и 4х4 если не слишком оптимизировано составление квадрата) на генерацию простых чисел по Вашим же оценкам уходит всего около 5% общего времени.
И в ЭТОЙ задаче ЛЮБАЯ оптимизация генератора простых чисел не ускорит счёт более чем на 5%. Важнее ускорять построение квадрата.
И не приписывайте мне слов, что я не говорил. И не искажайте смысл.
И не продолжайте полемику на эту тему!!
Dmitriy40
вместо того чтобы выискивать на мне блох (я не собака, и блох на мне нет), займитесь лучше делом.
Я не блох ищу, и не на вас, а всего лишь проинформировал общественность о слишком оптимистичных (или даже некорректных) высказываниях.
А делом у меня есть каким заняться, работы полно. И поиск КПППЧ, магических квадратов или кубов, или простых чисел или работа с OEIS в их число не входит. Это всё делается "на общественных началах", бесплатно. И Ваши советы в такой форме излишни.
-- 21.03.2015, 11:09 --Так что, если найдёте ещё решения, вводите их в вашу последовательность.
Ещё один квадрат уже есть, но подожду пока допроверятся всё пропуски и станет ясно каков он по счёту и нет ли рядом ещё.