А вообще, конечно, лучше взрывчатку или отравляющие вещества провозить таким способом.
По отношению ценность/объём всё-таки почти непревзойдёнными остаются бриллианты.
Керамика/ углепластик против металла? Я конечно не физик, но сомневаюсь.
Как раз бронебойные и особенно подкалиберные снаряды / пули лучше керамические / с керамическим сердечником, а не металлические. Меньше пластичность, больше тугоплавкость.
А из углепластика гильза.
Ну это первый вариант, пришедший в голову. Я думаю, реально сейчас новых материалов ещё мешок разных есть.
Это несерьезно. Вслепую, через стенку... даже если попадете.
Никто не мешает мне поставить упор и тщательно по расчётным координатам целиться. Сообщник подавляет любое шевеление в салоне.
Второй просто на поставит доп.преграду между своим креслом и стенкой. Типа металлической тележки с едой.
Извините, а металлическая тележка с едой - это уже несерьёзно после кевларовой стенки :-)
Кроме того, проносить оружие и требовать чего-то уже давно нет смысла по другой причине. В каждом "большом" рейсе в салоне сидит вооруженный спецсотрудник или два - под видом обычного пассажира.
Да. Жаль. Придётся всех убить в салоне, перед тем, как заняться пилотами. Это более ресурсоёмко.
-- 10.07.2014 00:16:27 --Насчёт среднего этажа не знаю, но на нижнем уже пробовали более сотни галлонов, не фартануло.
Спасибо, интересно. Кстати, какова была энергия взрыва в ТНТ-эквиваленте? Там не написано.