LOL когда как. Обычно уравнения решают, исходя из симметрии или анзаца, а не из инерциальности. Для примера, весело искать решение задачи Шварцшильда "для ИСО".
Итак, решить уравнение, которое было записано, вы не смогли, хотя вам все подсказывали и что оно простое, и как решать.
Ваша попытка сменить поставленый вопрос на "весело искать решение задачи Шварцшильда "для ИСО" - тоже неудачна. Потому что если перейти к локально инерциальной в каждой точке СО, то рассмотрение для ЧД можно аналитически продолжить до центра ЧД с единственной особенностью в самом центре. А в исходной метрике Шварцшильда уже на горизонте ЧД возникает особенность (бесконечность). Поэтому дело тут уже не в весело-невесело или проще-сложнее, а в можно-нельзя найти решение. Причем это уже и в учебниках есть.
-- 30.06.2014, 20:10 --Я не знаю кто такой mihailm и не знаю на каком он курсе.
И при этом вы заменили заголовок его ответа на «Студент 1 курса». (Это для модераторов, отвечать не обязательно.)
Мне тут недавно в этой теме приписали (случайно или комп глючил) несколько цитат, которые не мои
Sicker,
Вы мне приписали две чужих цитаты.
Я ему это сказал, он улыбнулся и исправил.
Вы сами какие-то цитаты в мой адрес (про три моих глаза) сочиняли, назвав их "Эссе"
Я не знаю кто и как там менял какие-то заголовки. Я уже сказал, пишите в ЛС, а тема про Доплер, Лоренц