А во вторых - не хотите знать это дело Ваше, я ведь силком сюда никого не тащу. Кто хочет знать - тот обсуждает, кто не хочет - проходит мимо.
Знаете, это на большинстве форумов так. Эти форумы - для болтовни.
Но здесь другой форум. Вам стоит это иметь в виду. Этот форум борется за высокое звание научного. (Наверное, это всё-таки не как научный журнал, но всё-таки без лажи и лженауки.)
Из-за этого, на этом форуме не все темы можно обсуждать одинаково. Явный бред и лженауку обсуждать как что-то серьёзное - не стоит. В этом вам помешают и другие участники форума, и модераторы.
Цель в том, чтобы какой-нибудь школьник или студент, зайдя на форум, не мог увидеть бреда, по крайней мере, без пояснения, что это бред, и что этому верить нельзя.
Я повторю и выделю.
Да, и ещё, на этом форуме нельзя выделять красным цветом.
Наоборот, пытаюсь выяснить истину, а не частные мнения.
Чтобы выяснить истину, не надо устраивать опрос. Чтобы выяснить истину, надо изучать факты. Так что то, что вы делаете - это как раз не выяснение истины. Даже если вы, по незнанию, и думаете иначе.
Факты, в данном случае, написаны в учебниках физики. Это не просто какие-то религиозные догмы, а результаты тысяч и миллионов экспериментов, проделанных человечеством, начиная с попыток изобрести Perpetuum Mobile в античности и в средневековье.
Видимо здесь имеется в виду идея о том , что при ударе болванки часть электронов из нее вылетает по инерции
Нет, конечно, этого здесь не имеется в виду. Напротив, я подчеркнул, что в данном явлении отдельных электронов учитывать
не надо.
Фраза про электроны касалась, как уточнение, общего утверждения, что "абсолютно всё... сводится ко взаимодействию атомов и молекул".
-- 19.06.2014 16:20:33 --Пытаемся найти объяснение этого.
Объяснение чего? Что нарушения закона сохранения энергии не произошло? :-) Да, это мировая загадка!