Как вы понимаете термин "элементарный"?
Нет такого термина.
Но вопрос не по адресу, я лишь высказал свое IMHO по поводу вот этого утверждения:
Это Ваше мнение имело бы хоть какой-то авторитет, если бы Вы нашли верное элементарное доказательство ВТФ
У меня вызывает некоторое сомнение утверждение г-на Сорокина, что ни один математик, не нашедший "верное элементарное доказательство ВТФ", не имеет авторитета.
Ваше утверждение является ложным.
Опять же не по адресу, нечто подобное утверждал Саймон Сингх в книге "Великая Теорема Ферма".
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:Как новичку в предмете вежливо поясняю.
В математике бывают утверждения доказанные, опровергнутые и недоказанные. С первыми двумя ясно. По поводу последних: заявлять о них: А ну-ка опровергни -- не делает их более обоснованными, чем они были до такого заявления. То, что никто не может (или не хочет) такое утверждение опровергнуть, совершенно иррелевантно к их правильности и никак не заменяет доказательство.
Совершенно с вами согласен, уважаемая!
Однако, то что нЕкто не может (или не хочет) такое утверждение доказать, также совершенно иррелевантно к их правильности.
Иначе теорема Ферма так и останется недоказанной, лишь потому, что сам Ферма ее не доказал, т.е. по выражению г-на AD, "не ответил за свои слова".
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:2. А нужно ли его опровергать?
3. И даже если Куммер не ошибся, никто не может запретить пытливому уму искать доказательство ВТФ. Во всяком случае, любой, кто пытливо искал доказательство, считает, что эта игра интереснее преферанса. Да и полезнее, если, конечно, не позволять себе сваливаться в черную дыру.
А нужно ли его доказывать?
Может быть это аксиома ???
А по поводу запрещать/не запрещать тут однозначно, поощрять нужно.
Хотя бы морально.
Грамоты давать!
Значок, как у десантников за количество прыжков.
На значке надпись:"Доказал ВТФ"
А внизу сменная лэйбочка на колечках, с надписью "313 раз".
И все, у кого меньше ста доказательств, будут завидовать.
В любом случае, не прекращайте Ваших попыток, иначе Вы очень огорчите моего знакомого.
Он коллекционирует ошибки в доказательствах ВТФ.
Считает, что это увлекательнее коллекционирования марок или спичечных этикеток.