можете убедится в Москве при таком раскладе только не информированный человек или конченный лентяй не перейдет с однотарифного учета. Что например мешает включать стиралку в 23-00 и идти спать? А утром вынуть белье. Готовить на электроплите тоже можно до 7 утра - в 6 часов встали и кашеварьте себе, можно даже успеть суп сварить, если все ингредиенты подготовили заранее. А днем только разогревать в СВЧ печи или на плите.
У нас в Казани не так. Разница совсем не в нашу пользу. И я, кстати, не говорю, что невозможно получить выгоду. Я говорю, что для этого надо полностью перестроить жизнь. Стираю, да, только после 23:00. Но все остальное... Я, например, вставать в 6 утра отнюдь не собираюсь. Я на форуме до 2 часов ночи сижу. И есть разогретую в микроволновке пищу - тоже.
Кстати, в том обсуждении приводились, кажется, другие цифры. Может, они уже изменились?
-- 02.05.2014, 12:38 --Ага, там были данные по Московской области. И они "похуже" московских. А в провинции все совсем плохо. Я в той теме привела расчет, каково должно быть почасовое ночное потребление, по сравнению с дневным:
расчет Получилось, что ночью в час я должна потреблять 86% от такого же часа днем. Хотя ни телевизор, ни компьютер, ни лампочки не включены. Только холодильник да иногда стиралка. Ну, можно еще телефоны ночью заряжать, но это совсем мизер.