Я всего лишь показал абсурдность сложившейся ситуации. Мой личный выбор - галогеновые лампочки, как менее опасные. Но продолжаю и обычные лампы накаливания использовать, пока их делают. Особой экономии, кстати, не вижу: у меня электроплита жрет как два десятка лампочек, а еще холодильник, стиральная машинка, кондиционер, ПК. Крохоборство это, а не экономия. В частности, для Москвы и многих других городов: гораздо большая экономия была бы, если напряжение в сети было бы стабильным, а то сейчас для ПК и для ТВ стабилизаторы приходится использовать, которые, между прочим, тоже энергию расходуют. Ну и конечно же, первым делом, стоило бы электролинии в порядок привести. Мне один архитектор-реставратор рассказывал, что его контора, проводя земляные работы, много раз на элекрокабели натыкалась, вызывали энергетиков и те обнаруживали, что кабель никуда не идет, однако подключен
А сколько устаревшего и неэкономного оборудования на подстанциях... А "люминивые" провода вместо медных... Отопление многоквартирных домов - отдельная песня: в отопительный сезон топят постоянно как при морозе, в результате в оттепель во всех домах форточки раскрыты и все топят улицу.