Надеюсь, Вы понимаете разницу между собственно псевдоримановым и плоским псевдоримановым пространством? И если Вас просят дать ссылки на работы по плоскому пространству, то дадите ссылки, либо на работы по СТО, либо на геометрии псевдоевклидовых и евклидовых пространств.
Я специально несколько раз подчеркнул, что прошу Вас дать ссылки на хорошие работы по
плоским финслеровым пространствам. То есть, связанные с финслеровыми аналогами псевдоевклидовых и евклидовых пространств. В обеих Ваших ссылках я не нашел ни одной страницы посвященной плоским пространствам с неквадратичной формой. Может плохо смотрел? Тогда, пожалуйста, дайте номера соответствующих страниц..
С автором первой работы из Ваших ссылок я знаком лично. Он приезжал на одну из наших конференций. Он рассказывал о пространствах Бервальда. Вероятно, Вы задавали поиск по ключевым словам "метрика Бервальда-Моора". Хочу Вам сообщить, что пространства Бервальда и Бервальда-Моора - сильно разные понятия.
Вынужден повторить свою просьбу дать ссылки именно на такие работы, в которых, кроме кривых финслеровых пространств, более или менее подробно дается методика работы с
плоскими финслеровыми пространствами. Примерно так, как евклидовы и псевдоевклидовы пространства подробно рассматриваются в хороших учебниках перед рассмотрением римановых и псевдоримановых многообразий.
Мой собеседник, когда я его спросил: "C чем он хочет познакомится в начале изучения предмета - c финслеровыми аналогами псевдоевклидовых пространств или с аналогами кривых псевдоримановых?",- ответил, что с первыми. И это совершенно логично. Никто не начинает изучение геометрии сразу с максимально сложного уровня. Специально для Вас еще раз поясню... По принятой сегодня основной частью математиков методике, подробно изложенной в приведенных Вами ссылках,
не возможно от кривого финслерова пространства работоспособным образом перейти к плоскому финслерову пространству с неквадратичной метрикой. Если как в римановых пространствах Вы попытаетесь сделать "кривую" финслерову метрическую функцию не зависящей от точки, у вас должно, казалось бы, получиться плоское финслерово пространство. Но Вы не сможете с ним работать, поскольку принятый формализм не содержит в себе корректной методики для этого. Вот ссылки на работы, содержащие подробные инструкции, как именно работать с действительно плоскими финслеровыми пространствами я Вас и прошу привести. В них обязаны присутствовать конкретные примеры плоских финслеровых метрик с неквадратичными метриками (например, с n-арными, как простейшими расширениями квадратичных) и введение таких понятий, как финслеровы аналоги интервалов и аналоги углов. А если автор глубоко копает, то кроме этого должны рассматриваться еще и финслеровы обобщения понятия угла с меры фигуры из двух векторов, на меру фигуры из трех более. Впрочем, о последнем не прошу, знаю, что таких работ практически нет. Один П.Рашевский работал над похожей проблемой, но до конечного результата не дошел.
Извиняюсь за длинное объяснение, но коротко Вы не поняли ничего..
в исправлении ошибок в учебнике заинтересован а втор, а не посетитель форума.
Автор работы в приведенной мною ссылке никогда не появлялся и вряд ли появится на данном форуме. И я не осуждаю его за это. Предпочитает прямое общение в личностной переписке. В обсуждении он вполне заинтересован и я не знаю случая, когда бы он не ответил на критику, пересланную ему на личную почту. Если не ловко Вам самому писать, могу попросить его написать Вам. Только очень прошу иметь ввиду, что он соответствующими геометриями занимается всю жизнь, а Вы пока не видите разницы между плоским и кривым финслеровым пространством.