2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Квантовый коллапс Космологического Горизонта
Сообщение13.03.2014, 16:39 
Ms-dos4 в сообщении #836343 писал(а):
telik
Это вы, похоже, одних координат от других не отличаете, а тупо копируете формулы с интернета.

А для вас они одинаковы? Похоже вы не видите, что они разные.

Это две разные метрики: munin привел нестатическую метрику, а я привел статическую. Так вот последняя меня интересует, когда вселенная перестает расширяться.

Сообщение13.03.2014, 17:43 
telik
Метрика приведённая вами записана в другой системе отсчёта, выбранной так, что бы не было явной зависимости от времени. И говорить, что Munin что то пропустил, как минимум, некорректно.

Сообщение13.03.2014, 17:49 
Ms-dos4 в сообщении #836424 писал(а):
telik
Метрика приведённая вами записана в другой системе отсчёта, выбранной так, что бы не было явной зависимости от времени. И говорить, что Munin что то пропустил, как минимум, некорректно.

В какой системе отчета? Метрику которую привел Munin, вообще не относится к статическому миру де ситтера с горизонтом событий. Не надо тут равенства делать.

Сообщение13.03.2014, 18:01 
Вы в курсе, что пространство де Ситтера может быть представлено в виде четырёхмерной гиперповерхности (в 5-мерном пвсевдоевклидовом пространстве) - (наиболее простой вид) - а оттуда подстановками вы можете получить хоть "вашу" метрику, хоть ту которую привёл Munin

Сообщение13.03.2014, 18:29 
Ms-dos4 в сообщении #836433 писал(а):
Вы в курсе, что пространство де Ситтера может быть представлено в виде четырёхмерной гиперповерхности (в 5-мерном пвсевдоевклидовом пространстве) - (наиболее простой вид) - а оттуда подстановками вы можете получить хоть "вашу" метрику, хоть ту которую привёл Munin

В общем виде да. Однако повторю, и больше не буду повторять, в статическом мире де ситтера( метрику которую я привел) существует конечный не расширяющийся горизонт событий. Именно, про этот горизонт событий мы обсуждаем, которая реализуется в моей метрике

Более меня не интересует ваши математические познания ( можете создать для этого тему в другом месте) , а интересует, то что связано по данной теме.

Сообщение13.03.2014, 19:05 
 i  telik, тема перемещена в Карантин.

Запишите формулы в $\TeX$ во всех своих сообщениях в данной теме, начиная с первого.
Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

-- Чт 13.03.14 20:08:43 --

quanto в сообщении #836323 писал(а):
До чего физика дошла - горизонт событий бога вычисляет уже
 !  quanto, замечание за оффтопик.

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6