2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: что неправильно в постановке задачи.
Сообщение17.01.2014, 17:32 
Не приписывайте, пожалуйста, мне свои слова.
serega57 в сообщении #815699 писал(а):
Уважаемый venco Вы правильно уяснили задачу что разделить угол в 60 градусов необходимо найти построение 1 градуса. Похоже это вам удалось 22-1. Так просто пояснить можете как 1 градус у Вас получился.
И перечитывайте, что написали - ведь бессмыслица получается. Что такое "это вам удалось 22-1"?

И в моём решении не требуется построить угол в 1 градус. Это и не возможно. Я лишь воспользовался тем, что целочисленность углов в градусах дана в условиях задачи. Это позволяет отличить все 90 возможных вариантов друг от друга, используя только деление прямого угла пополам.

Сообщение17.01.2014, 18:00 
venco в сообщении #815716 писал(а):
И в моём решении не требуется построить угол в 1 градус. Это и не возможно

Вы не внимательны сперва спрашивали про транспортир, теперь говорите что не возможно данное построение в 1 градус. Я ведь просто отсёк решение ИСИНА. Добавив в условие чтобы разделить угол 60 градусов на 3 равных угла. Если заданный угол не кратен 3.

Сообщение17.01.2014, 18:09 
Всё, надоело угадывать, как переставить слова и где добавить запятые, чтобы получился связный текст.
В игнор.

Сообщение17.01.2014, 18:10 
serega57 в сообщении #815540 писал(а):
очень походит па вопрос ВЕНСО
serega57 в сообщении #815726 писал(а):
Я ведь просто отсёк решение ИСИНА.
 !  serega57, замечание за искажение ников участников форума.

Сообщение17.01.2014, 18:29 

(Оффтоп)

Бог с ними, с участниками. :P Но название родного города уж можно было правильно написать. Хоть не сразу, так потом заметить ошибку и исправить.

Сообщение17.01.2014, 19:08 
svv в сообщении #815738 писал(а):
Бог с ними, с участниками. :P Но название родного города уж можно было правильно написать. Хоть не сразу, так потом заметить ошибку и исправить.

ТЮ- МЕНТ

-- Пт янв 17, 2014 20:31:57 --

И в моём решении не требуется построить угол в 1 градус. Это и не возможно. Я лишь воспользовался тем, что целочисленность углов в градусах дана в условиях задачи. Это позволяет отличить все 90 возможных вариантов друг от друга, используя только деление прямого угла пополам

Скажем так не 90 возможных вариантов а только 48. В Вашем решении строить угол в 1 градус не нужно. Но чтобы не было тривиальных решений я ведь добавил в решение и условие задачи. Что если заданный угол не кратен 3. То на основе данного угла, РАЗДЕЛИТЕ УГОЛ В 60 ГРАДУСОВ, НА 3 РАВНЫХ УГЛА. Я ведь прошу не столько решить сколько помочь правильно составить задачу.

Сообщение18.01.2014, 01:24 
в моём решении не требуется построить угол в 1 градус. Это и не возможно.

Честно говоря, я ребята надеялся на более позитивное отношение. И так можно построить угол в1 градус или нет. Каким бы не был заданный целый угол не кратный 3. Если он больше 15 градусов то его значение есть 15к+n где n=1,2,4,5.7.8,10,11,13,14. N это остаток. Из вершины заданного угла чертите, окружность и из любой точки пересечения окружности лучами угла откладываете угол в 15 градусов. Столько раз сколько вместится, на другой стороне окружности дважды откладываете угол в15 градусов. А полученный остаток при отложении угла в15 градусов в заданном угле начинаете откладывать в построенном угле 30 градусов. Если остаток 1 градус, то в угле 15 градусов он отложится 15 раз. Вы знаете сколько раз, угол в 15 градусов был отложен да 1 Вы находите значение заданного угла и при этом у Вас есть угол 1градус. Если остаток 2 градуса, то в угле 30 он отложится 15 раз. Вы опять знаете, чему равен, данный угол и при этом имеете угол в 2 градуса. Разделив его, пополам имеете 1 градус. Если остаток 4 то в угле 30 градусов отложится 7 раза с остатком, 7раз может отложиться только угол 4 градуса. Вы опять знаете, чему равен заданный угол, дважды разделив остаток, имеем 1 градус. Остаток в 5 градусов в угле 15 отложится ровно 3 раза. Построив угол в 3 градуса, и отняв от 5, разделив остаток 2, имеете 1 градус. Если остаток 7 то в угле 30 он отложится 4 раза и при этом от угла 30 будет остаток 2 делим пополам имеем 1 градус. Если остаток 8 то в угле 30 отложится 3 раза Вы опять знаете чему равен заданный угол и остаток. Трижды разделив угол 8 пополам, имеем 1 градус. Остаток в 10 градусов в угле 30 отложится ровно 3 раза разделив остаток в10 пополам и отняв угол в 3 градуса имеем угол 2градуса.Делим его на 2 имеем 1 градус. Углы остатков в 11, 13, 14, в угле 30 каждый отложится по 2 раза. А остатки от угла в 30 градусов соответственно будут, 8.4,2 этими остатками откладываете в угле 30 градусов. Но это мы с такими остатками уже делали. Так можно построить при заданном целом угле не кратном 3 угол равный 1 градусу. Если заданный угол меньше 15 то остатки те же

Posted automatically
Сообщение18.01.2014, 08:01 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены $\TeX$ом, синтаксические ошибки

serega57
Наберите все формулы и термы $\TeX$ом.
Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
Исправьте синаксические ошибки в тексте.
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4