VAL
Как ни странно, но эта картинка была в моём воображении изначально. Другое дело, что я не понимал, что с ней делать... Но мне бы не хотелось, чтобы Вы и дальше продолжали таком духе.
Не хотите - не буду (но уж это письмо, прокомментирую, потерпите в последний раз).
Цитата:
Не получилось у Вас - зато получилось у Xaositect'a. Поэтому дальнейшие вопросы я хотел бы адресовать именно ему. По-видимому, у него талант объяснять. А я, по-видимому, не отличаюсь большой сообразительностью. Но это от Бога, и роптать не приходится...
Единственное, что хочу спросить у Вас, это что такое ТС? Я не силён и в сокращениях современного русского языка.
ТС - это топикстартер, человек, открывающий новую тему. Судя по предыдущему абзацу, это Вы, как раз, таки поняли.
Цитата:
Что касается утверждений, которыми Вы дополнили своё сообщение, то они далеко не тривиальны для меня, хотя вполне доказуемы (даже мной). Но доказательством геометрических предложений я занимаюсь по другому учебнику и поэтому позволю себе не заниматься доказательством выявленных фактов.
Скажу Вам по секрету: математика едина. Ее подразделение на разные математические дисциплины весьма условно.
Цитата:
Минимальных же кругов во множестве всех кругов, принадлежащих квадрату, бесконечное множество (потому что каждый из них содержится в каком-то другом круге, отличном от него самого), причём среди них нет наименьшего (потому что каждый из них содержит какой-то другой круг, отличный от него самого).
Что ж, стало ясно, что Вы так и не разобрались
Ну ничего, надеюсь,
Xaositect объяснит.
PS: Вижу, Вам не по душе моя ироничная манера. Ну а мне не нравится, что Вы все время врете, что вы уже все поняли, вместо того, чтобы задуматься и понять по-настоящему.