Мне понятно, что наибольший элемент, если он существует, единственный и является максимальным. Однако, как пишется в том же учебнике, часто бывает, что наибольший элемент в упорядоченном множестве не существует, а максимальные элементы не существуют и их может быть много.
Уже лучше! Если лишнее "не" убрать
Цитата:
И я никого не собираюсь запутывать, упаси, Боже! Я спрашиваю, как это сделать: "Показать, что в этом упорядоченном множестве нет наибольшего элемента, но существует бесконечно много максимальных элементов. Найти все максимальные элементы"?
А мы пытаемся Вам помочь. Но по правилам форума (с которыми мы категорически согласны) нельзя решать задачу за Вас. Можно и нужно направить Вас в нужную сторону. Но если вы будете сопротивляться у нас ничего не получится
Цитата:
Давать свои определения математическим понятиям не буду, потому что сам изучаю математику, а не преподаю её другим...
Вас просили не "давать определения", а рассказать, как вы их понимаете. По-моему, проблема именно с этим.
Давайте проделаем еще одно простое упражнение.
Нарисуйте четыре круга:
один большой - a;
два маленьких, непересекающихся b и с, лежащих внутри a;
и кружочек d с сторонке.
Укажите в этом множестве минимальные и максимальные элементы. (Порядок определяется также как и в Вашей задаче.)