Завершил расчеты. Спасибо за подсказку насчет
28. Я остановился на
18, не хватало трех вариантов до
340. Их легко нашел. Два варианта, что Вы отметили, совпали, добавился
89, 231, 456, 476 (начинает проявляться при
n=26) и уже эти три варианта быстро проверил.
Итак, впервые мной обнаружены на данном форуме, в данной теме (пост 1) формулы Коровьева, которые выдают абсолютно все варианты в заданном мной довольно большом интервале четверок Эйлера. Это без преувеличения прорыв в теории чисел! В Википедии есть аналогичная система, но она рекуррентная. Система Коровьева еще прекрасна тем, что в ней присутствует только один коэффициент
3. Это логично, так как выражения кубические. Никакая другая система этим похвастаться не может. Почти все великие математики, предлагавшие свои варианты, говорили с сожалением, что их детище не охватывает всего поля чисел. Да я и сам исследовал их бесконечные серии и тоже в этом убеждался. Система Коровьева отличается от остальных еще и тем, что количество параметров наибольшее, а именно
4. Почему четыре - пупком еще не чувствую. Казалось бы, логично иметь три параметра
a, b, c (ведь в уравнениях Пифагора два параметра). Вполне возможно, что можно без ущерба понизить количество до трех. Я попытался, но ничего не вышло...
Какое же тут внезапно нашлось неожиданное открытие!!! Остается только дописать книгу, уехать в Париж и там сначала немного пожить
PS. Не проверил еще систему для случаев, когда
x отрицательный.