2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Национальная идея
Сообщение01.08.2013, 15:47 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
temp03 в сообщении #751042 писал(а):
Может он там пару месяцев живёт
Я родился в Минске и живу здесь тридцать один год.
temp03, я описал белорусскую национальную идею в одной из её версий. Опишите, пожалуйста, своё понимание.
temp03 в сообщении #751038 писал(а):
Сейчас интернет - это сразу вся суша.
А живём-то мы на настоящей суше, а не в Сети. Кормим свиней, доим коров.
Comanchero в сообщении #751037 писал(а):
Вы про великорусский шовинизм?
Нет, я скорее о великорусском радолбайстве, воровстве и пьянстве.
 !  Toucan:
См. post751260.html#p751260

romka_pomka, с вами разговаривать? Не дождётесь.

Сообщение01.08.2013, 15:48 

05/08/09

1661
родом из детства
temp03 в сообщении #751042 писал(а):
с каких это пор кому виднее определяется географическими координатами?

этнос определяется, в том числе, и территорией проживания.
Aritaborian в сообщении #751048 писал(а):
Нет, я скорее о великорусском радолбайстве, воровстве и пьянстве.

Знаете, я вспомнил историю о "русской мафии" в США. После того, когда же точно разобрались в её этническом составе, то оказалось, что это на 95% украинцы, евреи и кавказцы.
И про пьянство. Я точно знаю, что, скажем, в Англи пьют не меньше, чем в России. Это миф.

Сообщение01.08.2013, 16:05 

01/03/11
495
грибы: 12
romka_pomka, с вами разговаривать? Не дождётесь.
Чем я успел провиниться перед Вами?

Сообщение01.08.2013, 16:24 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Простите, конечно, но ваши сообщения чаще всего кажутся мне либо бессмысленными, либо раздражающими, либо провоцирующими.

-- 01.08.2013, 15:41 --

temp03, а где живёте вы? Я хочу знать, имеете ли вы право обсуждать ситуацию, сложившуюся сейчас в Беларуси. Я хочу знать, насколько хорошо вы её понимаете. Знать, не пишете ли вы сообщения, ничем абсолютно не обоснованные. Я, знаете ли, живу здесь с рождения.
В две тысячи первом я стал одним из первых участников движения «ЗУБР». Мы были настоящей силой, готовой на всё и способной на всё. Но кандидат Гончарик струсил. Мы ушли.
Потом был две тысячи шестой, кандидат Милинкевич. Были палатки на Центральной площади Минска; в этом уже участвовали другие люди, хотя мне там тоже досталось. Их смели через несколько недель.
В две тысячи десятом была куча невнятных кандитатов. Но десятки тысяч людей пришли к Дому Правительства. Разбитые окна, шесть сотен задержанных, десятки избитых, некоторые — всерьёз искалечены. Я эпично убежал ;-)
Следующие выборы будут в две тысячи пятнадцатом.

Никогда не стеснялся вступать в драку с сотрудникми ОМОНа и спецназа, которые шире меня в плечах на 40 см и тяжелее на 40 кг. И отсидеть в камере от трёх до пятнадцати суток мне тоже было не лень.

temp03, если надумаете спрашивать меня о чём-то, касающемся Беларуси, подумайте снова.

Сообщение01.08.2013, 16:49 

01/03/11
495
грибы: 12
Aritaborian, да действительно, если я так на Вас действую, то лучше Вам со мной не разговаривать.

Сообщение01.08.2013, 22:06 
Заблокирован

16/06/09

1547
Aritaborian, речь не о том, кто где живёт, речь о том, кто насколько что понимает. В Белоруссии по моим соображениям происходит то же самое что ив России, за небольшими "косметическими" различиями, как-то:
- переход к новым ценностям;
- необходимость существовать в новых условиях и найти своё место в мировом сообществе;
- самостоятельность (старшего брата-Москвы больше нет, и Минск теперь один-на-один и с Вашингтоном и с Берлином и с Лондоном и с Москвой, которая резко метнулась на другую сторону);
..........
вы извините, я устал, пальцы заплетаются к концу дня... но я продолжу!
..........
- расслоение на старую историю и новую.

Белоруссия вынуждена считаться с новыми позициями России, Украины, Молдавии и др. стран. Она со всех сторон окружена совершенно новыми соседями и пока не понимает как себя вести. Пока выбран режим "защита". Белоруссия ощетинилась, свернулась в клубок и шипит, как котёнок.

У власти очень хороший мужик, которому лично я очень симпатизирую (Батько)... нооо в свете современных реалий его позиция неактуальна. Он слишком хочет сохранить старый строй! молодец! Но это глупо... из-за этого Белоруссия попадает в изоляцию, Россия смотрит на неё как на архаиков-дебилов, нарочито отворачивается (чиста из чувства собственного достоинства! мол, мы прогнулись под Запад! а вы... не прогибаетесь.. да это чисто личное) - а Белоруссия воспринимает это как предательство со стороны России, но при этом считает что мы должны быть вместе несмотря ни на что! и поэтому проглатывает любые от Москвы.
Т.е. Москва ярко выражено посылает всех на, мол, вы все нахлебники! Надоели! Делайте всё сами! А Минск считает, что у нас по-прежнему общий путь, мы не обуза друг другу, а соседи. Москва ставит в упрёк цены, мол! хватит нахлебничать! давайте по мировым ценам! Лукашенко глотает, и придумывает различные варианты компромиссов.

другими словами, со стороны Москва выглядит недостойно... а Минск дальновидно. Но Минск очень слаб экономически: одной дальновидности недостаточно, надо как-то выстраивать отношения с соседями и вписываться в новую картину. Лукашенко это претит, как предательство Родины, а Москву его позиция бесит, как дебила, который хочет по новой жить за счёт шеи Москвы. Старые отношения её не устраивают категорически!

Другими словами, Белоруссия говорит: "Нам наплевать, что случилось, мы как жили так и будем жить!" А Москва психует: "Нет! Вы будете жить так, как говорит Запад!"
А вы все психуете... батько плохой... надо менять строй!

Сообщение02.08.2013, 00:17 

05/01/13

3968
Aritaborian

А можно узнать, какие конкретно претензии у Вас к Лукашенко?

Насколько мне известно, в Беларуси сейчас нет такого беззастенчивого разграбления страны, как в России. (Конечно, я сужу издалека, так что могу не знать многих вещей.)

Скажите, для Вашей страны считается нормой, что:
- сынки богатых родителей могут сбить ребёнка на переходе или изнасиловать девушку, а затем просто откупиться от правосудия,
- успешного предпринимателя могут в любой момент упечь в тюрьму, чтобы "отжать" его бизнес в пользу человека со связями,
- свадебный кортеж в центре столицы может безнаказанно палить в воздух из огнестрельного оружия (а на того, кто пожалуется, заводят дело за клевету),
- коренное население стремительно вымирает, с карты каждый год исчезают десятки деревень и мелкие города,
- в ряде мест произошли масштабные экологические катастрофы (такие, что и людям уже тяжко приходится), но чиновники никак не реагируют и предпочитают всё замалчивать,
- регулярно появляются новости о том, что было украдено ещё несколько сотен миллионов, выделенных на то-то и то-то, причём виновники уже смотались за границу,
- чиновники уже давно не говорят о том, что конкретно планируется сделать, а лишь о том, сколько денег планируется на это выделить. :)

Если этого всего пока ещё нет, то я бы на Вашем месте не торопился следовать по российскому пути...

Впрочем, может быть, мне издалека так кажется? А на самом деле это обман зрения, что в Беларуси люди в целом живут сейчас гораздо спокойнее, чем в России, и что ощущение настоящего тотального армагедецца вам пока ещё не знакомо?.. (Что Вы просто не представляете, как всё может быть плохо.)

Я допускаю, что могу ошибаться, но тогда хотелось бы знать, в чём именно. :)

Сообщение02.08.2013, 06:57 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
temp03 в сообщении #751159 писал(а):
...другими словами, со стороны Москва выглядит недостойно...

А изнутри как Москва выглядит? Достойно?

Сообщение02.08.2013, 08:28 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Эх, да я вовсе не хотел сказать, что у нас в Беларуси всё хреново, а у вас в России всё хорошо. Прекрасно знаю, что в России кое-что гораздо хуже (Denis Russkih вот привёл список; хотя некоторые из приведённых в нём пунктов справедливы и для Беларуси). Но факт в том, что в Москве или Питере специалист зарабатывает куда больше, чем в Минске. Вот и уезжают. А не потому, что дышать легче. Нифига не легче, понятное дело.
Теперь по поводу дальновидности политики Александра Григорьевича. temp03, у вас очень странные представления об этом. Никакой дальновидностью здесь никогда не пахло. Вся внешняя политика РБ последних девятнадцати лет представляет собой шараханье из стороны в сторону, с восточной стороны на западную, и так всё время, уже аж голова кружится ;-)
Насчёт того, какие претензии я имею к президенту, может быть, позже напишу.

Сообщение02.08.2013, 09:48 
Заблокирован

16/06/09

1547
мир, братство, дружба со своими родственниками (а у меня там есть родственники!), что может быть дальновиднее? Запад сейчас пытается поставить постсоветское пространство в область отношений Восточной Европы - там всегда враждовали Польша, Венгрия, Чехия, Словакия... вот в эту же плоскость хотят Россию, Украину, Белоруссию... а Лукашенко пытается удержать славянское пространство, сохранить общую историю - что может быть дальновиднее? Но я подчёркиваю, в нынешних реалиях это глупо и этого недостаточно.
Он слишком ярко идёт на конфронтацию с Западом, чисто исходя из человеческой правоты. Но в данном случае это глупо, т.к. Запад слишком силён, и даже если Лукашенко прав, его всё равно поставят поставят ли? так, как он должен стоять. Российскими руками (путинскими, миллеровскими и др.).

Сообщение02.08.2013, 10:04 

05/08/09

1661
родом из детства
temp03 в сообщении #751233 писал(а):
мир, братство, дружба со своими родственниками (а у меня там есть родственники!),

temp03
Вы как Ленин с броневичка :D
Так что там с национальной идеей?

Сообщение02.08.2013, 10:04 
Заблокирован

16/06/09

1547
т.е. можно с некоторой степенью сказать, что национальная идея "NOVUS ORDO SECLORUM" сейчас охватила Россию, Белоруссию, Украину и др.

но только "с некоторой степенью"... с очень некоторой..

Сообщение02.08.2013, 10:10 

05/08/09

1661
родом из детства
temp03 в сообщении #751238 писал(а):
т.е. можно с некоторой степенью сказать, что национальная идея "NOVUS ORDO SECLORUM" сейчас охватила Россию, Белоруссию, Украину и др.

Только вот она, почему-то, в отличии от той же самой идеи в США, является регрессивной.

Сообщение02.08.2013, 11:50 
Админ форума

19/03/10
8952
Aritaborian в сообщении #751034 писал(а):
Я бы сказал, чего хотят все россияне, но боюсь схлопотать бан.
Comanchero в сообщении #751037 писал(а):
Вы про великорусский шовинизм?
Нет, я скорее о великорусском радолбайстве, воровстве и пьянстве
 !  Aritaborian, строгое предупреждение за оскорбительное и провокационное обобщение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы