И это всё без упражнений для вызова ОСов — т. е., возможно, эти эффекты (ощущение нереальности и неописываемые сны) не так сильно с ними связаны.
Согласен, это всё может наблюдаться и без ОС. :) Но практика ОС, на мой взгляд, служит спусковым механизмом, катализатором и усилителем всех сносящих крышу эффектов. Здоровым людям следует быть осмотрительными и уметь вовремя остановиться. А психически неустойчивым лучше даже и не пробовать.
И что, есть реальные медицинские случаи "сползшей крыши"? Или это только самоощущение?
К сожалению, с серьёзными исследованиями по этой теме я не знаком. В основном этой темой интересуются энтузиасты.
Качественнее всего осознанные сны исследовал Стивен Лаберж, с использованием медицинского оборудования и претензиями на научный метод. Его книги "Осознанное сновидение" и "Практика осознанного сновидения" являются общепризнанной классикой, они содержат самые дельные рекомендации и хорошие работающие методики. Именно по ним я научился вызывать ОС. :) Но Лаберж является вдохновенным проповедником ОС и почти ничего не пишет о возможных негативных эффектах. Он настаивает на том, что осознанные сны могут быть очень полезны, помогают справиться с комплексами, изжить последствия детских травм и т.д.
Думаю, это действительно возможно, но только если сновидец достаточно компетентен, неплохо знает психологию и обладает хорошей интуицией. Я вот ещё очень многих важных вещей не знал, когда ринулся практиковать ОС (поскольку был тогда совсем молод), и в результате едва не наломал дров у себя в голове. :)
А вот
здесь ярый противник ОС рассуждает об их вреде. Это тоже энтузиаст, только анти-энтузиаст. :) Можете посмотреть, если интересно. На мой взгляд, автор тоже пристрастен, но в другую сторону. Их с Лабержем мнения в совокупности позволяют более-менее представить общую картину.
Мне кажется, если бы их было достаточно, это явление было бы сильнее освещено.
Тут проблема ещё в том, что сложно определить, курица была раньше или яйцо. :) Осознанными снами часто интересуются люди, у которых уже имеется много тараканов в голове (почитывают труды Кастанеды, мечтают открыть третий глаз и т.д.). Поди пойми, сделали их ОС более чокнутыми, или они изначально такими были.
Типичные посты длительное время практикующих сновидцев:
(СМОТРЕТЬ ОСТОРОЖНО, БЕРЕЧЬ МОЗГ :))
Цитата:
Вот я, к примеру, намеревалась войти в сон к своему другу. Знаете такой способ? Произносишь вслух имя или ник того, в чей сон хочешь попасть, делаешь прыжок вверх, затем кувырок через голову. На какое то время накрывает темнота, а потом сразу выносит в его сон. Так вот, в сон в этот раз не вынесло, а попала в такой серебристый поток, и потащило меня по нему. Как оказалось, друг уже не спал в это время.
Цитата:
Хотел спросить у остальных, как поток (общий, которым мы, участники группы, пользуемся даже во снах, так как подсознательно к нему подсоединены) относится к чужакам, халявщикам и другим редискам. А то я ставлю всякие бяки, а некоторые могут быть против. Если будем враждебными к таким индивидам, то это самый лёгкий способ: можно и травить внешнюю оболочку, и ловушки всякие устраивать, и охоты разные на мудозвонов извне, которые нападают на нас, порядочных. :) Если быть нейтральными, то затраты энергетические будут намного больше. Придётся просто силовые щиты усиливать. Мне влом, если честно. Лучше хитро и быстро. Если будем ко всем доброжелательны, то ждите анархии. Выживет сильнейший. На помощь всем меня не хватит, уж извиняйте. У нас и так сплочённость неахти.
Цитата:
Прочитав накануне трикс ХС о проверки светимости спрайта легла спокойно спать с намерением увидеть ОСы. ОСы пришли и я попробовала трикс - проверка светимости. Кратко о триксе: незаметно для объекта направляете мизинец в его сторону и создаете намерение увидеть светимость. Как создавать намерение описано в книге КК. Ну и далее, после моих действий из объекта вылетело что-то в виде светящегося шарика. Я притянула, словно магнитом, этот шарик к себе и вобрала его внутрь себя. В эту ночь я спала только два часа, по обоснованным причинам. На утро я проснулась очень бодрой. День был очень тяжелым и можно было свалится с ного от напряга, но меня почему-то так перло, что аж танцевать хотелось. Вроде тело чувствовало усталость и было тяжело ходить, но сознанию хотелось взорваться от прилива энергии. Как будто мое сознание и тело сосуществовали отдельно. Сознанию буквально хотелось сбросить свою материальную оболочку. Получается противоречие, но такое бывает.))) Я не знала что это за шарик, пока ко мне не пришел другой ОС. В этом ОСе я опять проверяла светимость. Многие спрайты излучали что-то в виде голубого свечения. КК писал об этом свечении, но я как-то не поняла. Мож кто подскажет?))) В конце своего ОСа я встретила какого-то странного парня. На вопрос: Что с ним? Он ответил, что он сумашедший или что-то в этом роде. Я так и подумала, ведь этот гад в начале ОСа таскал мои объекты, которые я скидывала на пол с прилавков для изучения (я была в торговом центре). Я просканировала его на светимость. Из него вылетел светящийся шарик. Из меня хлынули эмоции. Лицо парня стало расстроенным. Я не стала рисковать и вернула парню шарик. Он стал уменьшаться в размерах. Говорил на непонятном языке. Лазутчик. Дальше меня вынесло в реал. Вопрос следующий: что за шарики?
По-моему, такие высказывания говорят сами за себя. :) Хотя, может, я чего-то не понимаю в мировом устройстве?