2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Что приснилось покойнику?
Сообщение27.04.2013, 14:41 
Denis Russkih в сообщении #716194 писал(а):
Если Вы имеете в виду осознанные сны (lucid dreaming), то они сравнительно безопасны. Я баловался одно время, потом забросил. С ними есть риск, что со временем крыша поедет, от использования мозга в неправильном режиме. Но риска "заиграться и не проснуться" точно нет.

А сколько надо баловаться, чтобы крыша поехала? Просто интересно.
У меня было несколько раз, когда во сне продолжал решать какие-то проблемы из реальной жизни. Для этого достаточно перешагнуть некоторый порог сначала в реальности - долго думать над проблемой, зацикливаться на ней и т. д. А потом оно начинает сниться так, что подушкой не отмахаешься... :wink: Ну и пару раз во сне думал - "это же мне снится, почему я делаю это? Пойду лучше вот это поделаю..." На большее в этот момент фантазии не хватает.

Сообщение27.04.2013, 14:42 
Denis Russkih в сообщении #716232 писал(а):
Если же очень настойчиво стараться проснуться, то может получиться так, что глаза откроются, но контроля над телом ещё не будет. (Это и есть сонный паралич.)
ребят! вы вместо чтоб горы текста писать, сами разок попробуйте! А там ясно станет

-- Сб апр 27, 2013 15:45:33 --

Если же не накручивать себя, то можно просто спокойно подождать
вот и попробуйте спокойно подождать

-- Сб апр 27, 2013 15:45:46 --

:lol:

Сообщение27.04.2013, 15:33 
Я не пробовал, потому они у меня возникают с естественной очень редкой частотой, где-то два-три в год. Да ещё и легко вылетаю из осознанности, если хочу сильно изменить обстановку; или совсем, или чаще сон продолжается (обычно через ложное пробуждение — видимо, голова перестраховывается, что не поверю).

когда начали сниться очень странные "нечеловеческие" сны
О, расскажите (если что, в ЛС)! Интересно, какие именно.

а наяву стало появляться отчётливое ощущение, будто я нахожусь во сне
Странно. Хотя у меня однажды и без этого такое ощущение было чуть ли не полдня. Навидел слишком много совпадений и странностей.

temp03 в сообщении #716237 писал(а):
Если же не накручивать себя, то можно просто спокойно подождать
Зря вы так. У меня был сонный паралич несколько раз. После того, как я прочитал про него и понял, что я его испытывал, вновь это было уже не страшно. Один раз я даже красивые гипнагогические галлюцинации видел (только сначала лучше почитайте, что это. Это не обычные галлюцинации, которые сопутствуют помешательству). А ещё повезло один раз на паре — удалось засыпать, смотря на тетрадь. До того чёрные буквы стали разных цветов в интервале от чёрного до красного и начали двигаться по бумаге. :lol: Это было забавно, но я почти сразу проснулся из-за внешнего шума.

И гипнагогия, и сонный паралич, и ОС встречаются с некоторой частотой у всех, просто не все достаточно внимательны в это время, чтобы это заметить и запомнить. А чтобы сильно перепугаться, модификации сна не нужны — это можно с успехом делать и наяву.

Сообщение27.04.2013, 15:44 
arseniiv в сообщении #716255 писал(а):
После того, как я прочитал про него и понял, что я его испытывал, вновь это было уже не страшно.
почему вы уверены что это то? Это не то!

Сообщение27.04.2013, 15:45 
Почему вы уверены, что это не то? Это то!

Сообщение27.04.2013, 15:50 
только сначала лучше почитайте, что это.
про что? Про сонный паралич? я не знаю что это, и не знаю, он ли это был. И вы не знаете, и никто не знает. :lol: Просто вы так решили.

-- Сб апр 27, 2013 16:51:35 --

arseniiv в сообщении #716261 писал(а):
Почему вы уверены, что это не то? Это то!
я не уверен, я не знаю, и поэтому не суюсь. Это вы уверены, и вы знаете. Для вас прочитать - рецепт от всего. Для меня нет.

А экспериментировать по чьим-то доводам я не собираюсь... Хотите? Пжалста. я вам могу технику в личку рассказать. Экспериментируйте! если вы так уверены

Сообщение27.04.2013, 16:18 
Атсральщик вступает в ментальную битву с этим глюком, "побеждает" его после напряжённой борьбы, просыпается и идёт на форум рассказывать, как он круто уделал энергетического паразита. :)

Это вам смешно! А ведь те, кто не справился, на форумах об этом уже не расскажут :)

Сообщение27.04.2013, 16:38 

(2 temp03.)

temp03 в сообщении #716262 писал(а):
про что?
Там были слова про гипнагогические галлюцинации, потому про них. Это тем, кто подумает, что я того. :lol:

Про сонный паралич? я не знаю что это, и не знаю, он ли это был. И вы не знаете, и никто не знает. :lol: Просто вы так решили.
Уж больно похоже. Ничего, в следующий раз вы узнаете. :roll:

А экспериментировать по чьим-то доводам я не собираюсь...
Так не, не, вроде бы никто вас и не заставлял (и я не собирался. Извините, если так написал, что показалось). Может, я пропустил.

Сообщение27.04.2013, 17:22 
rockclimber в сообщении #716235 писал(а):
А сколько надо баловаться, чтобы крыша поехала? Просто интересно.

ИМХО, тут всё очень индивидуально. Зависит от личных особенностей. :) Поэтому самое разумное — это вообще не пробовать.

Лично у меня крыша намекающе "зашуршала шифером" тогда, когда я регулярными тренировками сумел довести частоту осознанных снов до такого состояния, что они снились раза три-четыре в неделю.

когда начали сниться очень странные "нечеловеческие" сны

О, расскажите (если что, в ЛС)! Интересно, какие именно.

Честно говоря, не очень-то люблю об этом вспоминать... Если вкратце, то иногда снились сны, где я вообще не был человеком или хотя бы гуманоидом, а являлся диковинным существом, живущим в невообразимом мире и занимающимся делами, которые я не способен описать даже приблизительно. И у меня были ощущения этого существа, я воспринимал мир его органами чувств, думал странные мысли, если это можно назвать мыслями. Сейчас несколько раз пытался объяснить подробнее и стирал текст. Всё не то, понимаете? Как будто в нашем языке просто нет нужных слов. Что-то текстовое можно состряпать, но это не будет реальным описанием того, что мне снилось. Там настолько чуждый и странный мир, что буквально не за что зацепиться, чтобы объяснить. Да и какой смысл? Всё это не более чем игры подсознания.

К тому же, "нечеловеческие" сны были лишь одной из очень многих странностей. А реально меня добило постоянно приходящее наяву ощущение того, что я сплю. После этого я решил, что хорошего понемножку — побаловались и хватит.

Странно. Хотя у меня однажды и без этого такое ощущение было чуть ли не полдня. Навидел слишком много совпадений и странностей.

Тогда Вы, скорее всего, понимаете, о чём я говорю. :) Раз сами упомянули необычные совпадения.

ребят! вы вместо чтоб горы текста писать, сами разок попробуйте! А там ясно станет

Попробовать-то можно. На свой страх и риск. Но лично я категорически не рекомендую.

Ждал, и не раз. :) Но вообще, я в основном использовал состояние "сонного паралича" для вхождения в новый осознанный сон.

Сообщение27.04.2013, 18:09 
Кое-что неописуемое у меня бывает, когда надо вставать в 6 или около того — сразу после того, как немного проснусь, чувствую, что до этого думал что-то совершенно непонятное. Какие-то странные вычисления неизвестно чего от предметов реального мира или каких-нибудь неформализованных понятий. Тоже не могу привести пример, потому что не будет показательным. А ещё мне как-то снилась гармоничная-прегармоничная полифоническая мелодия, в которой интервалы по консонантности были как унисон или октава, но было ощущение, что это не они — было не до-до-до-до разной высоты, а разные ступени; то есть, мелодию с такими свойствами нельзя сделать, воздействуя на слух реальным раздражителем.

И это всё без упражнений для вызова ОСов — т. е., возможно, эти эффекты (ощущение нереальности и неописываемые сны) не так сильно с ними связаны.

Сообщение27.04.2013, 18:37 
Крыша реально начинает сползать, если практиковать ОС долгое время.

И что, есть реальные медицинские случаи "сползшей крыши"? Или это только самоощущение?

Сообщение27.04.2013, 19:01 
Мне кажется, если бы их было достаточно, это явление было бы сильнее освещено.

Сообщение27.04.2013, 20:55 
arseniiv в сообщении #716307 писал(а):
И это всё без упражнений для вызова ОСов — т. е., возможно, эти эффекты (ощущение нереальности и неописываемые сны) не так сильно с ними связаны.

Согласен, это всё может наблюдаться и без ОС. :) Но практика ОС, на мой взгляд, служит спусковым механизмом, катализатором и усилителем всех сносящих крышу эффектов. Здоровым людям следует быть осмотрительными и уметь вовремя остановиться. А психически неустойчивым лучше даже и не пробовать.

Munin в сообщении #716318 писал(а):
И что, есть реальные медицинские случаи "сползшей крыши"? Или это только самоощущение?

К сожалению, с серьёзными исследованиями по этой теме я не знаком. В основном этой темой интересуются энтузиасты.

Качественнее всего осознанные сны исследовал Стивен Лаберж, с использованием медицинского оборудования и претензиями на научный метод. Его книги "Осознанное сновидение" и "Практика осознанного сновидения" являются общепризнанной классикой, они содержат самые дельные рекомендации и хорошие работающие методики. Именно по ним я научился вызывать ОС. :) Но Лаберж является вдохновенным проповедником ОС и почти ничего не пишет о возможных негативных эффектах. Он настаивает на том, что осознанные сны могут быть очень полезны, помогают справиться с комплексами, изжить последствия детских травм и т.д.

Думаю, это действительно возможно, но только если сновидец достаточно компетентен, неплохо знает психологию и обладает хорошей интуицией. Я вот ещё очень многих важных вещей не знал, когда ринулся практиковать ОС (поскольку был тогда совсем молод), и в результате едва не наломал дров у себя в голове. :)

А вот здесь ярый противник ОС рассуждает об их вреде. Это тоже энтузиаст, только анти-энтузиаст. :) Можете посмотреть, если интересно. На мой взгляд, автор тоже пристрастен, но в другую сторону. Их с Лабержем мнения в совокупности позволяют более-менее представить общую картину.

arseniiv в сообщении #716329 писал(а):
Мне кажется, если бы их было достаточно, это явление было бы сильнее освещено.

Тут проблема ещё в том, что сложно определить, курица была раньше или яйцо. :) Осознанными снами часто интересуются люди, у которых уже имеется много тараканов в голове (почитывают труды Кастанеды, мечтают открыть третий глаз и т.д.). Поди пойми, сделали их ОС более чокнутыми, или они изначально такими были.

Типичные посты длительное время практикующих сновидцев:

(СМОТРЕТЬ ОСТОРОЖНО, БЕРЕЧЬ МОЗГ :))

Цитата:
Вот я, к примеру, намеревалась войти в сон к своему другу. Знаете такой способ? Произносишь вслух имя или ник того, в чей сон хочешь попасть, делаешь прыжок вверх, затем кувырок через голову. На какое то время накрывает темнота, а потом сразу выносит в его сон. Так вот, в сон в этот раз не вынесло, а попала в такой серебристый поток, и потащило меня по нему. Как оказалось, друг уже не спал в это время.

Цитата:
Хотел спросить у остальных, как поток (общий, которым мы, участники группы, пользуемся даже во снах, так как подсознательно к нему подсоединены) относится к чужакам, халявщикам и другим редискам. А то я ставлю всякие бяки, а некоторые могут быть против. Если будем враждебными к таким индивидам, то это самый лёгкий способ: можно и травить внешнюю оболочку, и ловушки всякие устраивать, и охоты разные на мудозвонов извне, которые нападают на нас, порядочных. :) Если быть нейтральными, то затраты энергетические будут намного больше. Придётся просто силовые щиты усиливать. Мне влом, если честно. Лучше хитро и быстро. Если будем ко всем доброжелательны, то ждите анархии. Выживет сильнейший. На помощь всем меня не хватит, уж извиняйте. У нас и так сплочённость неахти.

Цитата:
Прочитав накануне трикс ХС о проверки светимости спрайта легла спокойно спать с намерением увидеть ОСы. ОСы пришли и я попробовала трикс - проверка светимости. Кратко о триксе: незаметно для объекта направляете мизинец в его сторону и создаете намерение увидеть светимость. Как создавать намерение описано в книге КК. Ну и далее, после моих действий из объекта вылетело что-то в виде светящегося шарика. Я притянула, словно магнитом, этот шарик к себе и вобрала его внутрь себя. В эту ночь я спала только два часа, по обоснованным причинам. На утро я проснулась очень бодрой. День был очень тяжелым и можно было свалится с ного от напряга, но меня почему-то так перло, что аж танцевать хотелось. Вроде тело чувствовало усталость и было тяжело ходить, но сознанию хотелось взорваться от прилива энергии. Как будто мое сознание и тело сосуществовали отдельно. Сознанию буквально хотелось сбросить свою материальную оболочку. Получается противоречие, но такое бывает.))) Я не знала что это за шарик, пока ко мне не пришел другой ОС. В этом ОСе я опять проверяла светимость. Многие спрайты излучали что-то в виде голубого свечения. КК писал об этом свечении, но я как-то не поняла. Мож кто подскажет?))) В конце своего ОСа я встретила какого-то странного парня. На вопрос: Что с ним? Он ответил, что он сумашедший или что-то в этом роде. Я так и подумала, ведь этот гад в начале ОСа таскал мои объекты, которые я скидывала на пол с прилавков для изучения (я была в торговом центре). Я просканировала его на светимость. Из него вылетел светящийся шарик. Из меня хлынули эмоции. Лицо парня стало расстроенным. Я не стала рисковать и вернула парню шарик. Он стал уменьшаться в размерах. Говорил на непонятном языке. Лазутчик. Дальше меня вынесло в реал. Вопрос следующий: что за шарики?

По-моему, такие высказывания говорят сами за себя. :) Хотя, может, я чего-то не понимаю в мировом устройстве?

Сообщение27.04.2013, 21:44 
Интересно, а есть сны которые реально держат за жабры человека всю жизнь? Предопределяющие все его поступки, или долго удерживающие его жизненные приоритеты? Или сны которые влияют на действительность, типа легенды о сне Дмитрия Ивановича Менделеева?

Сообщение27.04.2013, 21:55 
Это ещё выглядит ничего… Вот почему только некоторые проживают десятки лет, так и не поняв, что восприятие очень легко изменяется и видишь то, что хочется (или не хочется). Конечно, почитав Кастанеду, они не смогут остаться в стороне от того, что читали [и будут находить у себя в ОСах]! Конечно, они будут сходиться со многими читавшими во мнениях, толкуя нестыковки так, как будто их нет! (И при этом человек даже может быть вполне здоров — просто накопил кучу нереальных исходных положений.)

Мне никак не понять, почему люди так любят замыкаться в определённом наборе правил там, где менять их никто не мешает. С нормами морали или физическими законами так не поиграешь, как с картиной мира ОС — нет же, надо придумать правила или унаследовать от автора каких-нибудь книг. (Возможно, тут может быть беда с недостаточным уровнем осознанности? Когда у вас были ОСы, вы всегда отдавали себе отчёт, что происходит, в одинаковой степени? Если вдруг с опытом мало что меняется, то дневные установки могут создавать видимость независимого мира, как и в обычных снах, когда правила все целиком не у нас в руках.)

Xugin в сообщении #716393 писал(а):
Интересно, а есть сны которые реально держат за жабры человека всю жизнь? Предопределяющие все его поступки, или долго удерживающие его жизненные приоритеты?
Себя человек при желании может водить за нос очень эффективно.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.